Назад » 2009 » Май » 7

В мае жителям Свердловской области следует опасаться клещей, пожаров и аварий на газопроводах

По данным Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации, в Свердловской области с 6 по 10 мая резко увеличится количество природных пожаров. Этому будут способствовать неблагоприятные метеорологические условия — высокая температура воздуха и отсутствие дождей, а также отсутствие свежей травы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, наибольшее количество возгораний прогнозируется в центральных и юго-восточных районах области — Туринском, Горноуральском, Верхотурском, Камышловском, Сысертском, Полевском, Тавдинском, Тугулымском, Талицком городских округах, Ирбитском и Алапаевском муниципальных образованиях, Байкаловском муниципальном районе и в Екатеринбурге.
Чрезвычайные ситуации, связанные с паводком, свердловчанам не грозят, но зато в мае прогнозируется две ЧС техногенного характера — аварии на магистральных газопроводах (Карпинск, Новолялинский городской округ, Пелым), ДТП и другие аварийные ситуации (наиболее уязвимыми являются участки автодорог Ирбитского, Артемовского, Алапаевского, Асбестовского, Березовского, Белоярского, Невьянского районов, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила).
По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, прогнозируется увеличение количества пострадавших от укусов клещей. Наибольшая активность клещей, как правило, проявляется в мае—июне, при температуре воздуха +20 и влажности 90-95%. Количество укусов возрастает в пасмурные дни, накануне дождя. Наименее активны клещи в жаркую погоду.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
Сразу столько напастей ужас!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]