Назад » 2009 » Апрель » 3

Путин поздравил с юбилеем известного актера, уроженца Невьянска, Бориса Плотникова

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил с 60-летием народного артиста России, актера МХТ имени А.П.Чехова Бориса Плотникова - исполнителя роли доктора Борменталя в известном фильме "Собачье сердце", сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ.

"Замечательные работы в театре и кино, редкое сценическое и человеческое обаяние принесли Вам - талантливому актеру - признание профессионалов и искреннюю любовь публики. Всю свою жизнь Вы верно служите искусству, и такое постоянство вызывает чувство глубокого уважения", - говорится, в частности, в поздравлении.

Борис Григорьевич Плотников родился 2 апреля 1949 года в Невьянске Свердловской области. Окончил Уральский государственный университет и Свердловское театральное училище. С 1970 про 1978 годы служил в Свердловском ТЮЗе, с 1978 года - в Московском театре Сатиры, с 1988 года - в Центральном академическом театре Советской Армии. С 2002 года - в труппе МХТ имени А. П. Чехова.

Играет в спектаклях сегодняшнего репертуара МХТ: "Кабала святош", "Копенгаген", "Художник, спускающийся по лестнице", "Чайка", "Женщина с моря". В Театре Российской Армии исполняет роль Гарпагона в постановке "Скупой".

Дебютировал в кино в 1976 году в фильме "Восхождение". Среди наиболее известных киноролей - царевич Алексей в картине "Петр Великий", сын Скоробогатова в "Холодном лете пятьдесят третьего", доктор Борменталь в "Собачьем сердце".

Народный артист России. За роль в спектакле Театра Табакова "Прощайте... и рукоплещите!" был удостоен премии "Московская премьера" Фонда Станиславского.

по материалам rian.ru

avatar
0
4
Казанцев всё равно лучше!
avatar
0
3
Это John Powell и ниипбот
avatar
0
2
Это как раз не Моби! Это кто-то там! -D
avatar
0
1
А! Точно! Борменталя он играл а не Шарикова, сорри за дезу, Нюра!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]