Назад » 2009 » Март » 24

На свердловских трассах не хватает около 400 знаков о перевозке опасных грузов

По городам Свердловской области безнадзорно ездят машины с опасным грузом. Их передвижение должны регламентировать дорожные знаки, но на Среднем Урале их дефицит - не хватает около 400 знаков о перевозке опасных грузов.

Отметим, что к опасным грузам относятся взрывоопасные материалы, газы, легковоспламеняющиеся жидкости, а также твердые и самовозгорающиеся, ядовитые и радиоактивные вещества.

- Чтобы безопасно их перевозить, грузовому транспорту нужно соблюдать определенные правила движения. Они регламентируются соответствующими дорожными знаками ("Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено", "Направление движения транспортных средств с опасными грузами"), - сообщили в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Между тем, проведенная прокурорская проверка показала, что в ряде городов Среднего Урала нет этих знаков, что создает риск аварий и чрезвычайных ситуаций при перевозке таких грузов. Необходимых знаков не оказалось в Красноуральске, Каменске-Уральском, Верхней Салде, Сухом Логу, Ирбите, Красноуфимске, Нижней Туре, Реже, Серове, Богдановиче, Ивделе, Карпинске, Алапаевске, Невьянске, Асбесте, Полевском, а также Талицком, Новолялинском и Белоярском районах. Всего в регионе не достает около 400 дорожных знаков. После проверки прокуроры направили в адрес администраций городов 12 представлений об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения. В суды направили три иска.

по материалам ural.kp.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]