Назад » 2009 » Март » 17

Итальянцам приглянулись уральские деревни

Окрестности Екатеринбурга напомнили итальянцам роман Бориса Пастернака “Доктор Живаго”. 16 марта 2009 года делегация из Турина ознакомилась с достопримечательностями уральской столицы. Итальянские бизнесмены во главе с мэром города Турин Серджио Кьямпарино прибыли на Урал, чтобы установить сотрудничество в сфере экономики, образования и туризма. Они посетили Храм-на-Крови, Ганину Яму, падающую башню в Невьянске, а также объехали ряд деревень в пригороде столицы Урала.

Увиденное, по словам итальянцев, напомнило им сцены из "Доктора Живаго". "Все практически так, как описано, с той разницей, что мы ожидали увидеть в деревнях крестьян в платочках и юбках, а нас встретили вполне интересные люди", — отметил один из делегатов. Также их приятно удивил радушным приемом в одном из деревенских домов — "позвали в баню, усадили за стол". По мнению туринцев, любопытным туристам из Италии будет на что посмотреть в Екатеринбурге. В ознакомительную экскурсию заграничные бизнесмены предложили включить место расстрела последнего русского императора, границу Европы с Азией, невьянскую башню и обязательную поездку по деревням, которая должна завершаться в Уральских горах. Из индустриальной столицы Урала, считают итальянцы, можно сделать полноценный туристический центр, правда, цены должны быть на порядок ниже, чем в Москве.

По словам генерального секретаря Торговой палаты Турина Гвидо Болатто, поделиться опытом привлечения туристов со свердловскими коллегами он готов хоть сегодня. Пьемонт, столицей которого является Турин, как и Свердловская область, до недавнего времени считался исключительно промрегионом. Привлекательным для иностранцев он стал сравнительно недавно, чему способствовала Зимняя олимпиада-2006. Для Екатеринбурга таким знаковым событием может стать саммит стран Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того, Средний Урал, как и Пьемонт, изобилует горнолыжными комплексами. На руку сыграло бы и улучшение транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. В свою очередь, итальянцы готовы показать среднеуральцам Турин и его окрестности — один из красивейших в Европе водопад на реке Точе, виноградные плантации, знаменитые на весь мир ярмарки трюфеля, а также горнолыжные курорты на южной стороне Альп.

Ежегодно столицу Пьемонта посещают примерно 10 000 российских туристов. Помимо турбизнеса, туринцы хотели бы наладить со Свердловской областью двустроннее сотрудничество в сфере образования, науки и торговли. В рамках визита запланированы встречи итальянцев с ректорами УрГУ, УГТУ и УрГЭУ, посещение нанотехнологического центра Уральского госуниверситета. Что касается торговли, то итальянские виноделы заинтересованы в прямых поставках своей продукции на Урал.

по материалам uralinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]