Назад » 2009 » Февраль » 24

Божественная литургия совершена в исправительной колонии Невьянска

За истекший месяц шесть богослужений совершено в исправительной колонии Невьянска. Заключенных и персонал этого исправительного учреждения духовно окормляет* настоятель Свято-Троицкого Архиерейского подворья протоиерей Георгий Вахрушев.
25 осужденных молились за Божественной литургией. Пятнадцать человек исповедовались и причастились Святых Таин. Одиннадцать осужденных приняли таинство Крещения.
Трудами отца Георгия в учреждении есть место для хранения духовной литературы, которую можно вдумчиво читать в течение долгого времени (было бы желание). Есть также и иконы в достаточном количестве. Батюшка доставляет в колонию иконы и свечи, не отказывает желающим в индивидуальных беседах.
Существенное отличие пастырского служения в местах лишения свободы от обычной деятельности на приходе состоит в том, что не люди идут за помощью к священнику, а сам он, движимый долгом Христовой любви, приходит к грешникам, изолированным от общества. Узники особо нуждаются в понимании, сочувствии и добром слове.
Духовное окормление заключенных, является необходимым на пути переосмысления ими ценностей жизни, помогает обрести надежную основу исправления совершенных на жизненном пути ошибок.
Душепопечительская деятельность священников приносит сегодня ощутимую пользу. Так, осужденные, которые пришли к вере, искренне раскаиваются в содеянных правонарушениях, стремятся к исправлению. Окормление* не только заключенных, но и сотрудников системы исполнения наказания - значимая часть деятельности священнослужителя. Персоналу порой требуется еще большая помощь, чем заключенным, поскольку работа в колонии оказывает сильное негативное влияние на психику человека. А если в колонии работают верующие люди, то и сама атмосфера там становится иной.

*Окормление - духовное руководство

по материалам orthodox.etel.ru

avatar
0
1
интересная практика, дай бог чтобы она приносила плоды
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]