Назад » 2009 » Февраль » 17

Невьянская учительница вошла в число победителей Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя"

В рамках XVII Рождественских образовательных чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил православных педагогов из различных регионов России премиями и дипломами Всероссийского этапа конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью "За нравственный подвиг учителя", по итогам 2008 года.
Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет ежегодно проводят Русская Православная Церковь и Министерство образования и науки Российской Федерации, при поддержке полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах.
Конкурс проводится в целях стимулирования творчества педагогов и воспитателей образовательных учреждений и поощрения их за многолетнее высокое качество воспитания и обучения обучающихся, за внедрение инновационных разработок в сфере образования, содействующих духовно-нравственному развитию личности гражданина России; выявления и распространения лучших моделей воспитания, обучения и внеучебной работы с детьми и молодежью; повышения престижа учительского труда.
По итогам 2008 года педагогам Росси были присуждены I, II, III премии конкурса, а также дипломы в следующих номинациях: "Лучшая инновационная разработка года", "Лучшее педагогическое исследование года", "Лучший издательский проект года", "Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи", "Педагоги высшей школы - средней школе. Лучшая программа духовно-нравственного воспитания".
Лауреаты и дипломанты конкурса - преподаватели школ и учреждений дополнительного образования из Дмитрова, Гатчины, Твери, Уфы, Смоленской, Курской, Новосибирской, Кемеровской, Нижегородской, Саратовской, Вологодской областей, Невьянска, Ачинска, Петропавловска-Камчатского, Томска, Пятигорска, Челябинска, Ростова-на-Дону, Приморского и Хабаровского краев.
Диплом в номинации "Лучшая инновационная разработка года" присужден Анжелике Николаевне Филинковой, методисту, педагогу дополнительного образования центра детско-юношеского творчества Невьянска, за работу "Основы православной культуры: методы обучения и способы диагностики результатов образования".
Педагог высшей категории Анжелика Филинкова, в реализации программ православной культурологической направленности, оптимально сочетает традиции и инновации. Она добивается от учеников активности, самостоятельности, осознанности деятельности, приобретения положительного опыта взаимодействия для формирования личности; расширяет возможности традиционного подхода. Для подтверждения и обоснования своей педагогической позиции педагог проанализировала результаты своей педагогической деятельности и разработала диагностику ее результатов.
За работу "Основы православной культуры: методы обучения и способы диагностики результатов образования" Анжелике Николаевне был присужден диплом III степени на областном этапе Всероссийского конкурса на соискание премии "За нравственный подвиг учителя". В окружном туре конкурса за эту работу А.Н.Филинковой присужден диплом II степени. И вот - заслуженный успех на заключительном, финальном этапе конкурса в Москве.
Анжелика Николаевна - автор многих книг и педагогических пособий. Так, информационно-методический кабинет Катехизаторского отдела Екатеринбургской епархии выпустил работу А.Н.Филинковой "Основы православной культуры: методы обучения и способы диагностики результатов образования". В 2007 году вышел ее сборник "Младший школьник в мире православной культуры", в который вошли доклады, разработки уроков, сценарии.

по материалам orthodox.etel.ru

avatar
0
1
Обязательно надо награждать людей,которые отдают все силы своей работе!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]