Назад » 2009 » Февраль » 3

На Урале завод «Амур» заморозил проект по запуску самостоятельного производства кузовов автомобилей Geely и Zhongxing

Автозавод «Амур» в Новоуральске на неопределенный срок «заморозил» проект по запуску собственного производства кузовов для китайских автомобилей Geely и ZX. Об этом сегодня заявил один из руководителей завода, пожелавший остаться неназванным. В то же время собеседник подчеркнул, что договоренности с китайскими производителями остаются в силе.

«Запуск цеха по производству и покраске кузовов отложен. Но все договоренности с китайскими партнерами по-прежнему действуют – просто на неопределенное время заморожен этот инвестиционный проект. Денег на его реализацию пока нет, кредиты под его реализацию нам также не предоставляют», – заявил представитель «Амура».

В настоящее время новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» производит китайские внедорожники Zhongxing и седаны Geely. Однако статуса промышленной сборки предприятию получить не удалось до сих пор. Это обстоятельство, отмечают на предприятии, осложняет работу с китайскими партнерами.

Вместе с тем, продолжаются переговоры по включению «Амура» в состав Госкорпорации «Ростехнологии». В частности, в конце этой – начале следующей недели новоуральское предприятие вновь посетит первый замгендиректора корпорации Алексей Алешин. Как пояснили «Новому Региону» на предприятии, Алешин обсудит с руководством «Амура» возможности его производственной интеграции в структуру «Ростехнологий». Добавим также, что еще в декабре прошлого года такая возможность обсуждалась в Москве с главой корпорации – Сергеем Чемезовым.

по материалам nr2.ru

avatar
0
8
Дима М. ты умный да?
avatar
0
7
Такое впечатление, что кризис сказался на России сильнее, чем на других странах. Кризис показал, что мыльный пузырь лопнул, чего ожидать от реальной экономики
avatar
0
6
сколько же будет такая тенденция продолжаться, ведь это невыгодно для российских производителей
avatar
0
5
Эти китайцы и слова доброго не стоят...новая с салона машина у знакомого, так через неделю багажник не закрывается
avatar
0
4
Таких машин у нас полно, из Geely, например, ездят Otaka. "Пластилиновые машины" по морально устаревшим чертежам тойот и прочих 80-х 90-х годов но с истинно китайским качеством сборки и сварных швов. Эти машины в европе и в сша запрещены к продаже, по соображениям безопасности.

З.Ы. Советую всем посмотреть краш тест китайца Cherry Amulet. DEREVO

avatar
0
3
Что тут спорить когда появятся и будет спорить
avatar
0
2
Может и нет, но скоро появятся, это ж и так понятно
avatar
0
1
О таких машинах и не слышал,у нас их нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]