Назад » 2009 » Февраль » 3

Новосибирск чествовал ледовых скульпторов радугой. Cамой необычной оказалась композиция «Весенний джаз» ледовых скульпторов из Невьянска

В воскресенье закончился конкурс «Сибирский хрусталь»

Фестиваль ледовых скульптур «Сибирский хрусталь» проходил в Новосибирске уже во второй раз. Мастера со всех уголков нашей страны и из ближнего зарубежья всю прошедшую неделю возводили свои зимние шедевры на набережной Оби. А в воскресенье умельцы представили свои работы на суд зрителей и жюри.

Лучшей, по мнению судей, стала композиция хабаровских мастеров Ивана Локтюхина и Вадима Полина «Лунный танец». Задумка скульпторов и правда выше всяких похвал: они смогли изо льда сделать изящную русалку, которая пытается достать с верхушки месяца котенка. Все это - по мотивам сказки Андерсена «Русалочка».

- Но самым сложным для нас была не сама композиция, а то, что делали мы ее в тридцатиградусный мороз, - поделился Иван ЛОКТЮХИН. - Уже после 15 - 20 минут работы на холоде очень сильно замерзали, и приходилось идти в вагончик греться.

А самой необычной оказалась композиция «Весенний джаз» ледовых скульпторов из Невьянска. Только вообразите себе: они изо льда сделали двухметровый (!) саксофон, а сверху водрузили на него двух симпатичных котиков.

"Весенний джаз", г.Невьянск
Фото: Андрей КОПАЛОВ

Но приз зрительских симпатий получили все-таки новосибирцы Андрей Коньков и Сергей Сорокин за свою ледовую скульптуру «Флора». Благодаря мастерству сибиряков на сибирскую землю сошла древнеримская богиня растительного мира.

Кстати, природа, оценив задумку сибиряков, сделала свой подарок: как раз во время закрытия фестиваля над Обью появилась радуга. Так что пришедшие на набережную горожане могли полюбоваться не только творениями мастеров, но и красивым природным явлением.

Сколько льда нужно для одной скульптуры?

Ни много ни мало 30 - 35 ледяных блоков размером 20*20*80 сантиметров в зависимости от размеров скульптуры. Весит один такой «кирпич» около 4 - 4,5 килограмма.

по материалам nsk.kp.ru

avatar
0
5
какая красота, просто завораживает... всегда восхищалась таким талантам...
avatar
0
4
Класную скульптуру сделал участник
avatar
0
3
Молодцы, из такого нежного материала такие фигуры делают.
avatar
0
2
Фотограф лох
avatar
0
1
Вау,это ж как надо потрудится было.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]