Назад » 2009 » Январь » 17

Без мороза заморозили. Будет ли сдана вовремя новостройка на Матвеева?

Еще недавно строительство нового пятиэтажного дома по ул. Матвеева шло полным ходом. Торопливо сновали большегрузные КамАЗы, деловито рычали бульдозеры и экскаваторы, приветливо кивал стрелой подъемный кран...
Но вот уже несколько недель стройка молчит, и снег уже успел покрыть неровные ряды кирпичей недостроенных стен. Усугубил безрадостную картину и демонтаж башенного крана. Для многих строительство этого дома было шансом улучшить свои жилищные условия, поэтому неудивительно, что стали поступать звонки с вопросом: «Будет ли сдана вовремя эта новостройка?»

- Будет, - заверил нас заместитель главы Невьянского городского округа В.Нахк. - Сдача этого дома планируется на конец 2009 - первый квартал 2010 года. Мы уже запросили у застройщиков метраж квартир для участия в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и целевых программах, чтобы в последующем жилье в этом доме могли приобрести социально нуждающиеся слои населения (инвалиды, дети-сироты и т.д.), молодые семьи и молодые специалисты.
Сегодня работы приостановлены, но после новогодних праздников - в конце января - начале февраля - строительство возобновится. Пока же идет замена техники, в частности, подъемного кранa, на менее шумную, более современную. Параллельно ведется доработка проекта с учетом всех норм санитарного и градостроительного законодательств.

Ольга СЕВРЮГИНА

* * *
Когда информация готовилась к печати, городская прокуратура предоставила материал по этой проблеме.
По многочисленным обращениям жителей г. Невьянска Невьянской городской прокуратурой в первом полугодии 2008 года была проведена проверка наличия разрешительных документов и правомерности строительства пятиэтажного дома по ул. Матвеева.
В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного и градостроительного законодательства, в связи с чем Невьянский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении строительства до устранения нарушений закона.
Невьянский городской суд удовлетворил иск прокурора и вынес решение о приостановлении строительства указанного дома.
Ответчик по делу - ООО «Невьянский завод ЖБИ» - не согласился с решением суда и обжаловал его в Свердловском областном суде.
23 октября 2008 года Свердловский областной суд оставил решение Невьянского городского суда о приостановлении строительства без изменений.
В связи с тем, что ООО «Невьянский завод ЖБИ» не прекратило строительство дома, в настоящее время исполнительный лист о приостановлении строительства жилого дома направлен в Федеральную службу судебных приставов для исполнения.

А.КОРОВИН,
помощник Невьянского городского прокурора

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".

avatar
0
8
Видать, за матвеева 42 будет нормальная контора строить несколько домов, они достроят.
avatar
0
7
Не ведать городу достроенной новостройки
avatar
0
6
посмотрим чё будет дальше...
avatar
0
5
блин вот дают
avatar
0
4
да вобще я в шоке
avatar
0
3
они думали что всё так просто.... идиотики наивные
avatar
0
2
Для этого наверняка и заморозили...
avatar
0
1
Деньги считай в землю закопали,а чтобы стройку разморозить без взяток не обойтись. BAYAN
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]