Назад » 2009 » Январь » 15

В Невьянской колонии состоялись Рождественские молебны

В 2005 году в исправительной колонии ИК-46 под Невьянском был освящен храм во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира. Церковное здание построено руками самих осужденных.
В этом исправительном учреждении отбывают срок наказания люди, совершившие тяжкие преступления. Для многих из них возможность молиться в настоящем храме, беседовать со священнослужителем становятся первыми шагами на пути раскаяния, на пути возвращения к нормальной жизни.
Помогает адаптации и возвращению в общество людей, отбывших срок наказания, возможность получить за решеткой нужную и полезную для жизни специальность. В колонии есть собственное профессионально-техническое училище, где учат на столяра, электрика, каменщика, сварщика… Учащиеся добросовестно овладевают знаниями, участвуют в конкурсах профессионального мастерства.
В состав православной тюремной общины входят более трех десятков осужденных. В храме проходят таинства Исповеди, Крещения, Покаяния, Крещения, Соборования и даже Венчания. В тюремных стенах есть случаи заключения браков, к осужденным приезжают невесты, а регистрируют их в "выездном ЗАГСе". И церковный брак для таких пар - надежда на семейное счастье, любовь и согласие на всю жизнь.
При храме есть библиотечка духовной литературы, доступная для всех желающих. Священник проводит беседы, готовит желающих к принятию Крещения.
В дни Рождественских святок в Князе-Владимирском храме колонии состоялись праздничные молебны. Именно участвуя в благодатных церковных службах, человек получает силы к исправлению своей жизни, к искуплению грехов и ошибок, к достойному несению жизненного креста. Церковь, неся служение в тюрьмах, стремится к тому, чтобы осужденные возвращались на свободу духовно преображенными, становились достойными гражданами своего Отечества.

по материалам orthodox.etel.ru

avatar
0
1
Спасибо, мне очень понравилось.Супер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]