Назад » 2008 » Декабрь » 25

Невьянцы вынуждены покупать билеты до Нижнего Тагила, чтобы вернуться домой

Только тот, кто не бывал в Невьянске, все еще утверждает, что, когда родился хохол, еврей заплакал. Отныне плачьте все: и хохлы, и евреи. Ибо есть на этом белом свете еще и невьянцы.
Окончательно пришла к этому выводу, кода увидела, как на автовокзале «Северный», в Екатеринбурге, одна из наших, невьянский женщин покупала билет до Нижнего Тагила. А по той удивительной причине, что многие в нашем городе знают друг друга (по крайней мере в лицо), вся очередь, состоящая из невьянцев, уже отстоявших в ожидании билета несколько часов, удивленно переглянулась, сразу что-то сообразила и ринулась к кассе. И… все купили билеты на ближайший рейс до Нижнего Тагила. Что называется: ПЕРЕХИТРИЛИ. И кассира, и контролера, и водителя автобуса. Билеты взяли до Нижнего Тагила, а ехать будут до Невьянска. Ловко!? Правда, немало среди нас бывает и таких, у кого денег только-только в кармане имеется, так и у них есть выход: ждать маршрутку. Часа так три-четыре, но зато свою, родную. Она только невьянцев берет. И тут тагильчан и салдинцев мы обхитрили: на их автобусах (хотя и с переплатой) ездим, а они на наших - нет.

Но и это еще не все наши «хитромудрые» успехи. Маршрутка Невьянск – Свердловск (приготовьтесь смеяться) - не наша. Это предпринимательница из Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Коновалова сжалилась над нами и зарегистрировала рейс до Невьянска под номером 686. На то мы и невьянцы, чтобы уметь жить так хитро, «нахаляву». Одни билеты покупают до Нижнего Тагила, а сами едут только до Невьянска; другие за 110 рублей едут до Невьянска, но все-таки на чужой маршрутке… А ответа, дорогие мои читатели, на ваше «Почему в Невьянске такое возможно?» даже не ждите. Бесполезно. Ибо те, кто должен ответить, только совсем недавно удивились, узнав, что дневные электрички до Свердловска и Нижнего Тагила отменены. Так и живем, казалось бы, все в одном городе.

Конечно, у нас есть свои частные предприятия по перевозке пассажиров! Но это их дело, куда и когда ехать, кого возить. У нас-то и по району нередко автобуса не дождешься.

Да! В этом году дума разрешила администрации приобрести два новых автобуса – на 24 места каждый. Но они (почему-то!) без конкурса были тут же переданы (и кому вы, дорогие читатели, думаете? Правильно думаете), конечно, ООО «Сигнал», который распоряжается ими, как сам считает нужным. И не утерплю напомнить, что по неведомой никому причине вот уже лет этак 15 наш « Сигнал» для администрации города, что тебе «священая корова». Причем, кто бы и когда на начальственных «креслах» не восседал. И что характерно: те, кто когда-либо пытался разобраться, в чем же все-таки причина, уже не пытаются.

Если серьезно вглядеться и проанализировать даже конкретно сложившуюся ситуацию с транспортом до Екатеринбурга, а оттуда до Невьянска, начинаешь понимать, что тут дело не в отсутствии денег в бюджете, а в совсем другом. И… более важном. Нет, не в хитрости. О ней в начале публикации написала просто так, для затравки. Но в конце все же рискну дать невьянцам один небольшой практический совет. Коль мы никому не нужны, давайте друг друга держаться. Покупайте в Екатеринбурге билет до Нижнего Тагила. А в Невьянске передайте (ПРОДАЙТЕ) его тем пассажирам, кто сидит в очереди на Нижний Тагил.

( Понимаю, что грешу, но что делать?) Ольга АЛЕКСАНДРОВА, член Союза журналистов СССР и России, депутат думы Невьянского городского округа.

газета "Местные Ведомости"

по материалам www.kalata.ru

avatar
0
14
Вот вот а сейчас еще и жалкие остатки электричек отменяют , у нас у Е-бурга скоро будут не города - спутники , а города - призраки , то бишь теоретически они е..;а практически кто туда ездил, кто их видел???Бензин подорожает , на маршрутке или авто денег не хватит поехать, электричек нет :D :D :D Живем как в сказке , чем дальше тем страшнее.По делам несколько раз моталась в Невьянск и город симпатичный , и люди хорошие , но приехать - уехать без машины практически невозможно
avatar
0
13
скорость г*вно
avatar
0
12
А у нас... Даже говорить не хочу...
avatar
0
11
Зато у вас Анлим за 777 рублей с афигенной скоростью!
avatar
0
10
Уважаемая Ольга Александрова! А ведь есть (были!) есчо и электропоезда! Давайте забъём дюбель в попу железнодорожникам!
Это свинство! Отменить все дневные паровозы! Если в 7 утра не уехал, то и не дёргайся...
avatar
0
9
Да, вокзал у нас - достопримечательность. Чья это заслуга интересно...
avatar
0
8
Афигеть! Я же не дальтоник! Но код в полосочку разгадал интуитивно!
avatar
0
7
Случайно оказался в Невьянске. Ну, как случайно... Познакомился. Вокзал - супер! Для такого городка - супер.
Маршрутки бегают. На вокзале их штук пять стояло. Улица освещена(шёл пешком). Ребята, вы не возили воду на саночках!
Удивляюсь, на Марс лететь собираемся, а какаем в будочке на улице...
Россия - страна контрастов! DEREVO
avatar
0
6
Ну, что скажешь, Ольга Александрова???!!! :D
avatar
0
5
Уважаемая Ольга Александрова!
Если даже депутат-журналист боится назвать фамилии того, про кого пишет, и причину такого положения вещей в городе, то что Вы ожидаете от простых людей?
У меня такое ощущение, что до сих пор у вас какой-нибудь 1975 год на дворе. "Если кто-то кое-где у нас, порой, честно жить не хочет...."
А НЕ СЛАБО написать четко КТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ так делает и СКОЛЬКО при этом имеет? Может тогда чуток и про население "слуги народа" вспомнят, чтобы сильно не возбуждать недовольство.
Интересно, что нужно сделать, чтобы "терпелка" у народа кончилась?
avatar
0
4
плевать
avatar
0
3
честь и хвала нашему общественному транспорту!!! имея газели те же самые могли поставить их на маршрут, окупилось бы с лихвой!
avatar
0
2
афигеть можно блин BOMB
avatar
0
1
мда тяжелые времена...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]