Назад » 2008 » Декабрь » 25

Последние новости с заводов Свердловской области: загрузка снизилась на треть, растут долги по зарплате

Предприятия Свердловской области продолжают сокращать сотрудников и изменять режим работы. Предприятие «Невьянский цементник» переводит 450 человек (более двух третей от всего штата) на четырехдневную рабочую неделю. Мощности завода загружены на 70%.

Аналогичный показатель зафиксирован на Асбестовском ГОКе, где работает 9 тыс. человек. Другое асбестовское предприятие – «УралАТИ» - объявило об остановке производства на январь 2009 года. Также сообщается о давлении на рабочих с требованием написать заявления по собственному желанию на отпуск без содержания.

ООО «Тагилстрой» снижает объемы производства, перед каждым десятым сотрудником (всего работает 1 тыс. 102 человека) имеется долг по зарплате, суммарно превышающий 1,3 млн. рублей. На Новолялинском ЦБЗ долг по зарплате перед каждым вторым сотрудником (всего работает 1 тыс. 259 человек, сумма долга 3 млн. рублей).

«Уралмашзавод» уведомил о переходе на четырехдневную рабочую неделю с 1 февраля 2009 года. На ГУП завод №9, где работает более 1 тыс. человек, такая же продолжительность недели уже введена и зафиксирована до 31 мая 2009 года. Уральский завод РТИ уже перешедший на четырехдневку планирует с 14 января 2009 года ввести трехдневку. Здесь же есть случаи принуждения увольнения по собственному желанию.

по материалам ura.ru

avatar
0
5
Действительно сокращений нет! Вынуждают людей, чтобы сами увольнялись, переводив их во вспомогательный блок с зарплатой 4 500 рублей! Конечно захочешь выжить и семью прокормить сам удешь! Экономят они так! А сбытовики шикуют, дома на юге России покупают, катера, рестораны в Екатеринбурге держат, дворцы отстраивают! Да и сам директор бесится с жира! куда ему до простых смертных! Полнейшее безобразие! зато в газеты отписываются о красочной жизни заводчан!
avatar
0
4
Ничего,главное сокращений нет.
avatar
0
3
это только начало!!! еще пик кризиса грянет - будет полный отпад!!!
avatar
0
2
К сожалению, подобная неутешительная ситуация характерна для всей России. Да, впрочем, и не только для нашей страны. Так что, хотя это и печально, - ничего удивительного.
avatar
0
1
я фигею спс за рассказ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]