Назад » 2008 » Декабрь » 25

В Свердловской области прошёл турнир по волейболу, посвящённый памяти погибшего сотрудника

На базе спорткомплекса «Россия» в городе Реж прошел VII традиционный турнир по волейболу среди команд отделов (управлений) внутренних дел по Свердловской области, посвященный памяти майора милиции Михаила Гарьевича Казарновского.

Майор Казарновский погиб 3 марта 2001 года при исполнении служебных обязанностей в Старопромысловском районе г. Грозный, обеспечивая безопасность жителей. При организации оцепления территории в районе улицы Заветы Ильича сработало взрывное устройство. В результате полученных ранений милиционер скончался.

Инициатором таких памятных мероприятий стал друг и коллега Михаила Казарновского - полковник милиции в отставке Сергей Витальевич Писарев, который нашел поддержку со стороны руководства ОВД города Реж и главы города.

Традиционно на всех волейбольных играх среди болельщиков присутствуют глава администрации, коллеги игроков, и конечно, члены семьи Михаила Казарновского: родители, вдова Светлана и дочь Анастасия.

В этом году на волейбольных площадках спортивного комплекса «Россия» встретились команды ОВД по Режевскому городскому округу, ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам, ОВД по муниципальному образованию город Алапаевск, Алапаевскому муниципальному образованию, ОВД по муниципальному образованию город Ирбит, Ирбитскому муниципальному образованию.

Уровень спортивного мастерства игроков всех четырех команд не уступает мастерству профессионалов. Все игры держали болельщиков в постоянном напряжении. Милиционеры в спортивной форме показали чудеса ловкости, как в нападении, так и в защите, подбирали мяч с любых положений, игра длилась до финального свистка...

Особо хочется отметить, что в числе игроков не только рядовые милиционеры, за свою команду играет начальник ОВД г. Реж подполковник милиции Вячеслав Мерзляков.

По результатам игр первое место (уже в пятый раз) заняла команда ОВД по муниципальному образованию город Алапаевск, Алапаевскому муниципальному образованию. Им и достался Переходящий Кубок. Все команды награждены грамотами и памятными сувенирами Главы администрации по Режевскому городскому округу, руководства ОВД.

От руководства ГУВД по Свердловской области, командам, занявшим призовые места, вручены Почетные грамоты от начальника ГУВД и памятные подарки. Игроки получили холодильник, переносные фонарики и многофункциональные ножи. Особый приз от Анастасии Казарновской, дочери погибшего милиционера, в этот раз был вручен игроку команды - победителя, оперуполномоченному Алапаевского ОУР, старшему лейтенанту милиции Вячеславу Пырину,

Аналогичные спортивные турниры проводятся по всей Свердловской области.

В октябре 2008 года прошел VII открытый Чемпионат Уральского федерального округа России по рукопашному бою, посвященный памяти сотрудников ОМОН ГУВД по Свердловской области.

В ноябре 2008 года в городе Невьянске прошел VII открытый турнир по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников отделов (управлений) внутренних дел области, посвященный памяти Ждановских Олега Александровича, оперуполномоченного ОУР ОВД по Невьянскому городскому округу, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

по материалам mvdrf.ru

avatar
0
4
Благодарю.Хороший сайт! Много интересной информации!
avatar
0
3
BAYAN интересная информация
avatar
0
2
Неплохо
avatar
0
1
поддерживаю тему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]