Назад » 2008 » Декабрь » 22

Глава Невьянского городского округа Анатолий Конов выступил с инициативой узаконить предпринимателей-однодневок

В Свердловской области в связи с кризисом малый бизнес может претерпеть удивительные изменения. Глава Невьянского городского округа Анатолий Конов выступил с инициативой узаконить предпринимателей-однодневок.

Сегодня, 22 декабря, в ходе расширенного заседания правительства области, как раз посвященного поддержке малого предпринимательства, глава Невьянска предложил ввести своеобразные сертификаты, которые могли бы регламентировать деятельность «стихийных предпринимателей»: «Сейчас в связи с кризисом многие остались без работы. И они вынуждены заниматься предпринимательством – от сбора грибов и ягод до частного извоза. Но делают все это незаконно. Поэтому предлагаю внедрить сертификаты на временное предпринимательство», – заявил Конов. По его словам, подобные документы должны быть общедоступны и продаваться в почтовых отделениях, должны стоить от 5 рублей и действовать от 1 до 10 дней. Участники заседания внимательно изучат инициативу главы Невьянска.

Отметим, что о перспективах развития малого предпринимательства на Среднем Урале сегодня говорил и губернатор Свердловской области Эдуард Россель . В ходе очередной пресс-конференции глава региона заявил, что в следующем году из бюджета на развитие малого бизнеса будет выделено около 1 млрд рублей и каждый «бюджетный рубль притянет 4 рубля из банков».

по материалам uralpolit.ru

avatar
0
2
Креатиффно
avatar
0
1
Супер! жду продолжения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]