Назад » 2008 » Декабрь » 20

Строительство в селе Быньги на месте старой шахты "Быньговская" доп.площадки "Невьянского завода реставрации труб". Быть или не быть?

12 декабря в с.Быньги состоялся сход сельчан. На нем присутствовали глава сельской администрации В.Савин, зам. главы НГО по вопросам промышленности, строительства, лесного хозяйства, экономики и финансам В.Нахк, председатель Невьянской городской думы В.Ветошкин, представители "Невьянского завода реставрации труб" В.Звягин и местных СМИ.

На повестке дня всего один вопрос - строительство в селе на месте старой шахты "Быньговская" дополнительной площадки "НЗРТ". Несмотря на то, что строительство находится лишь в стадии оформления соответствующей документации, по словам сельчан, живущих поблизости, работы по очистке труб уже давно идут полным ходом. Причем, преимущественно вечером и ночью. Быньжане опасаются не только за экологию окрестных лесов, но и за свою собственную жизнь и здоровье, поскольку подобное производство небезопасно.

На место предполагаемой площадки уже выезжала комиссия в составе представителей администрации В.Нахка, Е.Уточниковой и В.Ветошкина. На момент их посещения работы не велись, но близ строительного вагончика обнаружены трубы и газовые баллоны. На вопрос жителей: "На каком основании уже начат производственный процесс?", - В.Звягин пояснил, что это были лишь экспериментальные пробные работы. Однако, по словам В.Нахка, до завершения оформления всех документов и согласований, никакие производственные работы вестись не могут.
Об этом же сказал и В.Ветошкин, отметив, что в данном случае налицо грубейшее нарушение закона.

После бурных и достаточно продолжительных дебатов, собравшиеся (за исключением "НЗРТ") пришли к совместному решению: все ведущиеся работы "НЗРТ" обязан прекратить. Администрации рекомендовано рассмотреть другие варианты предоставления площадей для размещения этого производства, по возможности, подальше от населенных пунктов.

О развитии событий "Звезда" будет информировать своих читателей.
Ольга Севрюгина.

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".

avatar
0
2
Спасибо, очень благодарен!
avatar
0
1
конечно завод это хорошо, то как же экология села? думаю надо задуматься над этим вопросом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]