Назад » 2008 » Декабрь » 7

Начальник участка Невьянского ДРСУ «Свердловскавтодор» заслуженно отмечен Государственной наградой

В Невьянском дорожном ремонтно-строительном управлении Федерального государственного унитарного предприятия «Свердловскавтодор» на сегодняшний день трудятся 270 человек. Каждый из них вносит большой вклад в строительство автомобильных дорог. Специалисты постоянно работают над совершенствованием своих «дорожных» задач. Выполняются подрядные работы по строительству, реконструкции, ремонту, содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений. Благодаря дорожникам, Невьянское ДРСУ строит и ремонтирует дороги с гарантией долговечности.
Мы расскажем о начальнике участка Невьянского ДРСУ «Свердловскавтодор» Р. Ханафееве. Его добросовестный труд отмечен Президентом Российской Федерации Д.Медведевым.
Трудовая деятельность в дорожном хозяйстве Раузита Султановича началась с 1980 года. Сначала он работал разнорабочим, хотя имел па руках диплом об окончании автодорожного техникума.
- Со своим другом Ринатом Салмингуллиным после автодорожного техникума мы пришли работать в Невьянское ДРСУ, - говорит Р. Ханафеев. - Мне хотелось всё попробовать самому. Начать с низов. Занимались установкой дорожных знаков, ямочным ремонтом дорог. Зимой очищали автодороги от снега и посыпали их песчано-соляной смесью. Работа нелегкая, но благодарная, - спустя, годы понимаешь прямую причастность к строительству дорог.
С каждым годом увеличивался объем автодорожных работ. С каждым пройденным километром «багаж» профессиональных знаний Р. Ханафеева увеличивался. Раузиту Султановичу предстояло проверять себя на выдержку, профессиональную зрелость и мастерство. От дорожного разнорабочего он прошел путь до начальника участка.
- К любой работе, - считает Раузит Султанович, - нужно относиться добросовестно. Быть добропорядочным человеком. Тогда и на работе, и в семье всё будет слаженно и хорошо. Наш сплоченный коллектив на протяжении ряда лет успешно справляется с производственным планом. Для нас самое главное ощущать, что наша работа нужна людям.
Каждый рабочий день Р.Ханафеева начинается традиционно. За его рабочим столом собираются дорожные специалисты, и каждому Раузит Султанович дает свои рекомендации, советы, ставит задачи по устранению дефектов на дорогах, распределяет людей по участкам дорог, намечает дальнейшие работы и многое другое. На его содержании находится 300 километров автомобильных дорог.
За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ от 2 июня 2008 г. Раузит Султанович награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награду Р. Ханафееву вручил губернатор Свердловской области Э.Россель. И вполне заслуженно. За плечами дорожных дел мастера годы, отмеченные большими достижениями. Впереди у Раузита Султановича и Невьянского ДРСУ много километров высококачественных автомобильных дорог...

Юлия Иноземцева

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]