Назад » 2008 » Ноябрь » 28

В Свердловской области проходит акция «Прощай, оружие!», 27 ноября было зафиксировано 2 случая сдачи оружия, один из них - в Невьянске

За 27 ноября сразу в две дежурные части ОВД обратились граждане, пожелавшие сдать оружие и боеприпасы. Первый случай произошел в Невьянске. Семья переехала в город из Челябинской области в 2003 году, а 2004, к сожалению, супруги развелись, и, уже теперь бывший, муж уехал обратно на родину. Женщина спустя некоторое время обнаружила ружье, принадлежащее экс-супругу. Она долгое время уговаривала мужчину забрать оружие, так как очень переживала, что какой-нибудь разбойник, узнав про него, захочет украсть ружье и, не дай Бог, из-за этого кто-нибудь пострадает. Женщина измучилась: и идти в милицию не хотелось, чтобы не подводить все-таки близкого человека, и хранить дома опасную вещь было уже невыносимо. Наконец она решилась и отправилась прямиком в дежурную часть ОВД. Когда милиционеры рассказали, что в рамках действующей сейчас акции по области её не только не привлекут к ответственности, но и заплатят вознаграждение за сознательность, женщина была в полном восторге. Теперь-то можно будет уснуть спокойно.

Второй случай произошел в Заречном. Там в дежурную часть пришла пенсионерка, 1930 года рождения. У женщины была близкая подруга, 1938 года рождения, которая очень серьезно заболела и перед тем как лечь в больницу принесла несколько сумок с вещами на хранение, потому что переживала за их сохранность, опасаясь воришек, которые воспользуются длительным отсутствием хозяев. Подруга, попав в больницу, уже не выздоровела. После ее смерти женщина долгое время про сумки не вспоминала, а потом, наткнувшись на них во время генеральной уборки, решила передать их каким-нибудь родственникам покойной. Одна сумка показалась ей очень тяжелой, и она решила разложить её содержимое по нескольким пакетом, чтоб легче было переносить. Раскрыв замки обыкновенной тряпичной сумки, женщина к своему изумлению увидела огромное количество патронов! Не желая держать в доме такое «наследство», она обратилась в милицию. Уже в дежурной части женщина вспомнила, что у покойной подруги муж был заядлый охотник, и, скорее всего этот арсенал остался именно от него. Теперь ей обеспечена кругленькая прибавка к пенсии. Ведь она принесла 1533 спортивно-охотничьих патрона калибром 5,6 мм, как подсчитали сотрудники ОВД.

По итогам акции «Прощай, оружие!» в Свердловской области сдано более 350 единиц оружия, 59 тысяч боеприпасов, 38 килограмм взрывных веществ, 26 штук взрывных устройств. Если только представить, что весь этот арсенал попадет в руки незаконопослушных граждан! А тем временем из бюджета области выплачено свыше 700 тысяч рублей в виде вознаграждения людям, сдавшим оружие. По статистике в области также видны результаты. Так, преступлений, совершенных с применением оружия, зарегистрировано 376, что на 15,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года, а количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, снизилось на 7,1%.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]