Назад » 2008 » Ноябрь » 28

С 25 по 28 ноября в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошел конкурс «Лучший приборист 2008». Лучшим стал приборист из Невьянска!

С 25 по 28 ноября в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший приборист 2008». Право называться лучшим по профессии отстаивали 15 работников предприятия из линейно-производственных управлений (ЛПУ) компании, сообщили в службе по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
Конкурс состоял из теоретической и практической части. Каждому участнику было необходимо за час ответить на 30 вопросов теста. Вопросы касались особенностей работы приборов, используемых в службах КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики), и основ техники безопасности на рабочем месте.

В практической части конкурса «киповцам» были предложены три обязательных задания. Участники демонстрировали навыки работы с прибором УДКС (устройство дистанционного контроля и сигнализации), используемого газовиками для контроля на газораспределительных станциях, собирали схему охранно-пожарной сигнализации объекта с помощью прибора «Сигнал-20» и демонстрировали практическое использование датчиков давления «Метран-150».



Председатель конкурсной комиссии начальник производственного отдела по КИПиА и телемеханике ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Владимир Куприянов отметил, что в последнее время уровень профессиональной грамотности конкурсантов заметно вырос, а использование современного программного обеспечения заметно облегчает работу специалистов службы КИПиА. «Если инженер на предприятии – это мозг, то приборист – это и руки, и мозг. Конкурсы профессионального мастерства позволяют выявить на каком уровне находятся навыки и знания специалистов службы КИПиА. И позволяет понять, где надо приложить усилия по повышению их профессионального уровня», — отметил Куприянов.



Лучшими прибористами ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Виталий Рогожин (1 место, Невьянское ЛПУ МГ); Александр Бобышев (2 место, Челябинское ЛПУ МГ); Алексей Бакин (3 место, Шадринское ЛПУ МГ). Победитель получил 50% надбавку к тарифной ставке в течение года и единоразовую премию в размере 5 тысяч рублей, за второе место полагается 40% надбавка и 4 тыс. рублей, за третье — 30% и 3 тыс. рублей.

по материалам ura.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]