Назад » 2008 » Ноябрь » 26

В Екатеринбурге состоялся региональный тур Всероссийской интеллектуальной Олимпиады "Наше наследие"

В нем приняли участие ученики церковно-приходских, общеобразовательных школ и православных гимназий со всего Среднего Урала.
Тема Олимпиады-2008: "Ратная и духовная слава России: Северная война 1700-1721 годов". Роль, причины, факторы, сопутствующие событиям, с которых
Северная война начиналась.
На региональный тур Олимпиады проходивший в епархиальном духовно-просветительском центре, школьники, в возрасте от двенадцати до семнадцати лет приехали в Екатеринбург отовсюду: из Невьянска, из Богдановича и Красноуральска, из поселков Шаля и Верх-Нейвинский, из сел Быньги, Волково и Новоалексеевское. В числе участников были, конечно, и юные жители уральской столицы.
Региональный тур включал несколько тематических разделов. Первое, в чем ребята участвовали - это личный зачет, где каждый подросток выполнял письменную работу. Домашнее задание состояло в подготовке разработки, которую преподаватели истории в школе смогли бы использовать на своих уроках: это и так называемые электронные презентации, и познавательные игры для своих же ровесников, и викторины, и пакет дидактических материалов, и даже тематические кроссворды.
Например, школьницы из Невьянска Ира Долбилина и Катя Арапова создали пособие для проведения уроков по теме "Северная война".
В ходе личного зачета ребята продемонстрировали много интересного. Все материалы были выполнены с богатой творческой фантазией, для того, чтобы все, кто хочет лучше познакомиться с историей Родины.
Затем началась командная игра "брейн-ринг", которую провел руководитель воскресной школы Крестовоздвиженского монастыря Екатеринбурга священник Андрей Щукин. Ответы команд оценивало жюри, в составе сотрудников Отдела церковно-приходских школ, преподавателей кафедры теологии и Екатеринбургской духовной семинарии.
Согласно условиям проведения Всероссийской интеллектуальной олимпиады в нынешнем году, в Москву, для участия в заключительном этапе, отправятся трое победителей соревнования от каждого региона России. Задача жюри была непростой - выбрать самые удачные, оригинальные, интересные и необычные работы. Однако, как считают члены жюри, такая Олимпиада необходима - она позволяет вспомнить о вехах нашей истории, что особенно актуально для современных школьников.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]