Назад » 2008 » Октябрь » 21

На Среднем Урале подвели итоги конкурса «Маршрутов выходного дня»

Как рассказали в пресс-службе свердловского министерства спорта и туризма, номинантами конкурса стали 40 авторов туристических маршрутов – любители и профессионалы. Они предлагали пешие и водные маршруты, конные походы, подъем на скалы, банные процедуры, катание на квадроциклах и горных лыжах, гонки на машинах, а также уединенный и корпоративный отдых в местных санаториях и туристических базах.

Отметим, что победители конкурса определялись раздельно – среди профессионалов и любителей в трех номинациях: познавательный туризм, сельский туризм, спортивный и экологический туризм. Между тем, с точки зрения экспертов, все 9 представленных на конкурс любительских маршрутов относятся именно к познавательному туризму – таким видят отдых уральцы.

В результате конкурса победителей-любителей было названо двое. Одна из победительниц смело связала Урал с древней Грецией через путешествие Аристея, а название озера Исеть – с племенем исседонов. Вторым лучшим проектом стало двухдневное путешествие «По селам древних поселений» – скалам и «чертовым городищам». Кроме того, члены жюри рассмотрели историю тагильской платины, маршрут к подножию Лисьей горы, где 300-400 миллионов лет назад плескалось теплое море и другие легенды.

В номинации «спортивный и экологический туризм» среди профессионалов (22 участника) победа досталась Природному парку «Бажовские места» за маршрут «Дорогами предков». В номинации «сельский туризм» первое место разделили представители Невьянска (Невьянский фонд поддержки предпринимательства) и Режа (гостиница «Гавань» город Реж). Первые предложили неутомительный и симпатичный набор деревенского гостеприимства с активным приобщением туристов к народным промыслам, а вторые – «тихую охоту» на уральские самоцветы.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]