Назад » 2008 » Октябрь » 17

Верховный суд не пожалел банду сутенеров-убийц из Нижнего Тагила

Еще в 2002 году друзья Эдуард Чудинов, Игорь Мелиженков и Марк Кустовский сколотили банду и создали секс-притон. После сутенеры подключили к своему «бизнесу» родню - Дмитрия Чудинова, Игоря Хмелева, Евгения Крючкова, Дмитрия Дьячкова и Илью Артюгина. Преступники подыскивали по деревням и маленьким городкам Свердловской области молодых девчонок и, обещая золотые горы, заставляли торговать своим телом. А тех, кто отказывался заниматься проституцией, бандиты похищали, насиловали и убивали.
Тела девушек либо выбрасывали в лесу либо закапывали на окраинах Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов. За 3,5 года сутенеры-убийцы расправились с 14 несчастными жертвами в возрасте от 13 до 25 лет.
Только благодаря тому, что «Комсомольская правда - Екатеринбург» начала свое собственной расследование, зверствами «банды Чудинова» наконец-то заинтересовались милиционеры.
Судебный процесс преступников начался 27 августа 2007 года.
Сутенеры из Нижнего Тагила, признанные в массовом убийстве женщин, не были помилованы. На рассмотрении кассационной жалобы адвокатов осужденных кассационная коллегия Верховного суда РФ, оставила в силе приговор по этому громкому уголовному делу,– сообщили в пресс-службе облсуда.
Главарь банды Эдуард Чудинов был осужден на пожизненное заключение. Его правая рука Марк Кустовский загремел за решетку на 24 года. Остальные преступники получили длительные срока заключения, начиная от 11 лет лишения свободы.

по материалам kp.ru

avatar
0
2
нет не жаль
avatar
0
1
- Жалко, что смертную казнь отменили :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]