Назад » 2008 » Октябрь » 17

Фильм «Другой» екатеринбургского режиссера Екатерины Тимошенко отмечен на фестивале «Соль земли».

В фильме режиссер рассказывает историю молодого священника — отца Александра, который поет в Свято-Троицком храме Невьянска.

Картина «Другой» екатеринбургского режиссера Екатерины Тимошенко отмечена на Первом открытом всероссийском фестивале документальных фильмов «Соль земли», который состоялся в Самаре. В фестивальной программе участвовали фильмы, «утверждающие ценности православной культуры, родного языка и традиционного уклада жизни в России, , направленные на возрождение семейных ценностей».

Как сообщили на Свердловской киностудии, документальная картина признана победителем в номинации «Здесь и сейчас». Фильм «Другой» (рабочее название — «Хождения отца Александра») снят «Кинокомпанией «ЗОВ», входящей в группу кинокомпаний «Страна» — Свердловскую киностудию.

Режиссер рассказывает историю молодого священника — отца Александра, который поет в Свято-Троицком храме Невьянска. На предыдущем этапе жизни этот человек носил кличку Абстинуха, исполнял панк-рок на сцене, пил, курил и употреблял наркотики.

Теперь о прежнем периоде отцу Александру напоминает только тяжелый рок, который он любит слушать и постоянно приезжает за дисками в Екатеринбург. Этот момент как раз показан в документальном фильме.

«Фильм «Другой» не о раскаянии, не о святости или праведности. Герой подкупает своей наивной философией, непосредственным восприятием вещей. Очень искренне звучат его рассуждения о вере, религиозности рока, о панках — последователях поэтов», — говорят представители Свердловской киностудии.

по материалам apiural.ru

avatar
0
2
Где бы этот фильм надыбать? Гугл и вконтакт посылают благим матом.
avatar
0
1
Пил?, но не запоями... Курил?, во всяком случае не дома. Дома Я курил. Употреблял наркотики?
Может быть употреблял, но не кололся, возможно покуривал, и опять-же не дома. Всё это делал в поездках на концерты. И не надо делать из него героя. Какой из него герой? Он вам навешает лапши на уши... Уж я-то знаю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]