Назад » 2008 » Октябрь » 16

Власти Невьянска заложили здание администрации, чтобы расплатиться за газ.

Стремясь получить кредит на погашение долга перед поставщиком газа для котельных Невьянска, городские власти предъявили в качестве залога... здание администрации.
Долг за потребленный газ в этом небольшом городе достиг 55 миллионов рублей. Однако платы по счетам или хотя бы достоверного плана постепенного погашения задолженности поставщики голубого топлива не дождались. Тогда они перекрыли вентиль на газопроводе. А на дворе уже белые мухи летают...

По словам главы Невьянска Анатолия Конова, администрация пыталась до этого изменить ситуацию. Но взять банковский кредит на погашение долга никак не удавалось. С трудом уговорив руководство местного отделения одного из банков, получили 31 миллион рублей. А надо еще минимум 24 миллиона. Эту сумму чиновники пообещали по частям заплатить до конца года, порукой чему - здание администрации в качестве залогового объекта.

- Руководство нашей организации сочло это неординарное решение доказательством того, что невьянские власти намерены по-деловому решать проблему задолженности, - прокомментировали в пресс-службе газового концерна. - И топливо пошло в город.

Возникает вопрос: а где же власти города найдут финансовые резервы? По словам того же Анатолия Конова, решено принять экстраординарные меры воздействия на злостных должников из числа горожан. Из-за них, собственно, и возникла такая задолженность: население недоплатило за газ почти 36 миллионов рублей. Отныне злостным неплательщикам грозит выселение из квартир. Другим светит отказ в предоставлении справок о недвижимости, что затруднит им оформление, к примеру, банковских займов. В эффективность этих мер, похоже, верят и городские власти, и поставщики топлива.

по материалам rg.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]