Назад » 2008 » Октябрь » 13

В поселке Таватуй Невьянского района самовольно сорвали пломбы с опечатанной котельной и пустили газ.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание оперативной группы по контролю над ситуацией в жилищно-коммунальной сфере муниципальных образований. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, на 13 октября из 72 муниципальных образований тепло в жилые дома и социальные объекты подано полностью в 66 территориях. На прошлой неделе проблем не было лишь у 57 городов и районов. На уровне 97 – 99 % подключены к теплу объекты в Артемовском, Ирбите, Камышлове, Красноуральске и Невьянске.

Во всех территориях причиной не полного подключения жилищного фонда и объектов социального назначения к отоплению являются неготовность котельных и теплотрасс к осенне-зимнему отопительному периоду, не реструктурированные с прошлого отопительного сезона долги перед энергетическими компаниями. В Артемовском запуск тепла начался только 29 сентября, но до сих пор без отопления здесь остаются жители 11 многоквартирных домов. Коммунальная инфраструктура не готова к нагрузкам, которые лягут на неё с наступлением холодов. Глава муниципального образования Юрий Манякин отказывается от проведения проверок на содержание в воде железа, её мутности и цветности. Кроме того, запасы топлива в городском округе ниже допустимых нормативов и составляют всего 39 суток, а накопленные долги перед поставщиками тепла на сентябрь уже перешагнули отметку в 160 млн руб. Главе Артемовского поручено в кратчайшие сроки составить график погашения долгов за теплоресурсы, разработать программу модернизации ЖКХ, установки энергосберегающей аппаратуры, счетчиков учета.

Несколько лучше ситуация в Невьянске, Здесь к теплу подключены лишь 98 % объектов. До 10 октября без тепла оставался весь поселок Таватуй, включая местную школу и детские сады. Основная причина - долги, прежде всего, перед "Уралсевергазом", которые составляют 53,3 млн руб. Более того, в Таватуе в минувшие выходные был произведен несанкционированный доступ к опечатанной котельной, сорваны пломбы и самовольно пущен газ. Сейчас график погашения задолженностей составлен, город взял кредит на частичное погашение долга.

по материалам dom-s.org

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]