Назад » 2008 » Сентябрь » 30

АвтоВАЗ планирует утвердить новый модельный ряд.

Первого октября совет директоров АвтоВАЗа планирует утвердить новый модельный ряд. На заседании будет принято решение о расширение производственной гаммы. Скорее всего, речь пойдет о новой модели на базе Renault Logan. Напомним, что ранее было принято решение о приобретении лицензий на новые платформы и моторы от Renault, на это было потрачено 220 млн. EUR.

Также будет обсуждаться покупка предприятия Иж-Авто. Желание приобрести завод у тольяттинцев назрело давно. Однако если ранее цена называлось на уровне $ 500 млн., то в этот раз сумма уменьшилась до 300. Причиной снижения цены стал анализ предприятия, выяснилось, что у него достаточно долгов и нерентабельных мощностей. С учетом этих факторов менеджером было рекомендовано оценивать Иж-Авто не более чем в 300 миллионов. В случае приобретения завода, АвтоВАЗ сможет нарастить мощность на 350 тыс. автомобилей в год.

Еще одна новость касается Lada Priora. Сообщается, что в следующем году в Тольятти начнут серийно выпускать машины с газобаллонным оборудованием. В связи с ростом цена на топливо ожидается спрос на подобные автомобили. Priora с подобной установкой будет иметь два бака для бензина и природного газа. Сообщается, что с полной заправкой машина сможет преодолеть более 500 километров. Стоимость Приоры с ГБО увеличится на 35 тысяч рублей.

по материалам auto.mail.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]