Назад » 2008 » Сентябрь » 25

5 свердловских муниципалитетов войдут в Ассоциацию петровских городов.

Глава Среднего Урала Эдуард Россель в Нижнем Тагиле провел совещание, посвященное поддержке просветительской программы «Путь Петра Великого». Участники заседания обсудили перспективы вступления муниципалитетов области в Ассоциацию петровских городов (АПГ). Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в мае 2009 года в Санкт-Петербурге состоится первый Всероссийский конгресс петровских городов. В рамках конгресса планируется создание Ассоциации петровских городов. На Урале на вступление в Ассоциацию рассчитывают Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск, Полевской, Каменск-Уральский.

На совещании напомнили, что во времена правления Петра Великого в России было основано более 50 городов. Большое внимание также уделялось развитию еще множества населенных пунктов. Кроме того, к петровским городам можно отнести и десятки городов в Европе в которых активно действовало «петровское посольство». Таким образом, в Ассоциацию войдет около 120 российских и европейских муниципалитетов.

В рамках АПГ планируется укрепление национального единства российских и европейских городов. Для достижения данной цели предполагается налаживание партнерских связей между учреждениями культуры и образования тех российских и европейских городов, которые, так или иначе, связаны с деятельностью Петра Великого.

Кроме того, один из участников совещания кандидат в главы Нижнего Тагила Алексей Чеканов предложил еще один вариант извлечения практической пользы из работы в рамках АПГ. Он отметил необходимость использования богатого опыта предыдущих поколений в практике управления городским хозяйством, а также рассказал о различных подходах к формированию муниципального бюджета, наиболее эффективных принципах работы с предприятиями.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]