Назад » 2008 » Сентябрь » 16

Милиционер из Невьянска был признан лучшим водителем на соревнованиях в Австрии.

Сборная команда спортсменов ГУВД по Свердловской области «УралДинамо-Эскорт» под руководством первого заместителя начальника областной организации «Динамо» Алексея Таврунова вернулась из австрийского города Грац, где в составе сборной МВД РФ принимала участие в 62-м традиционном международном полицейском ралли. Помимо россиян, в состязаниях участвовали также стражи порядка из Германии, Чехии, Польши, Италии, Норвегии, Бельгии, Голландии и других стран Европы - всего 32 команды общей численностью более 400 человек.

Россию представляли 50 спортсменов-милиционеров из Москвы и Московской области, Сочи, Екатеринбурга и Казани. Руководил командой представитель МВД РФ генерал-майор милиции Евгений Мартынов. В состав российской сборной вошли 10 свердловчан - офицеров из подразделений ГИБДД. Это подполковник милиции Александр Тутынин (Екатеринбург), майор Станислав Делидов (Невьянск), майор Дмитрий Панфилов (Полевской), майор Григорий Лошманов (Екатеринбург), майор Вячеслав Ширков (Екатеринбург), капитан Алексей Мамонтов (Екатеринбург) и другие.

Соревнования проходили в Граце с 25 по 30 августа. Однако их старт был дан задолго до официальной церемонии открытия в австрийском городе. Ралли, по традиции, проходили в два этапа. Первый для участников начинается еще в их родных городах и заключается в том, чтобы за определенное время, без аварий и штрафных баллов, проходя контрольные пункты, добраться до места проведения соревнований.

Свердловчане стартовали 20 августа в 9.00 от здания областного управления ГИБДД, где их благословили на успешное выступление заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Виктор Бердников и духовный наставник Госавтоинспекции игумен Гермоген (Еремеев) настоятель прихода Во имя Святого Преподобного Серафима Саровского. Представители столицы Среднего Урала в Грац прибыли 25-го августа, причем путь они прошли идеально, без единого штрафного балла. До Австрии уральцы добирались через Ижевск, Смоленск, Минск, Варшаву и Прагу на двух патрульных автомобилях марки «Ауди» и микроавтобусе «Тойота».

На следующий после прибытия день, 26 августа, в Граце состоялась торжественная церемония открытия турнира. В ней приняли участие руководство администрации города и президент Европейской полицейской мотокорпорации. Церемония началась с гимна и поднятия флагов корпорации и Австрии. Украшением церемонии стали запуск воздушного шара со специальной символикой и красочный фейерверк.

Второй этап состязаний включал в себя демонстрацию фигурного и специального вождения с элементами задержания и сопровождения преступников. Кроме того, участники соревнований могли испытать себя на специальных тренажерах, имитирующих чрезвычайные ситуации, к примеру, при перевороте полицейской машины.

По итогам соревнований команда российских милиционеров заняла первое место, завоевав специальный Кубок. На втором месте - Украина, на третьем - Германия. Кроме того, свердловские милиционеры также отличились в личном первенстве. Александр Тутынин, Алексей Мамонтов и Станислав Делидов из сборной ГУВД области были признаны лучшими водителями и получили по специальному Кубку.

13 сентября, когда сборная области вернулась домой, ее руководитель Алексей Таврунов доложил об успешном выступлении на престижных ралли начальнику ГУВД области генерал-лейтенанту милиции Михаилу Никитину, который, как известно, является руководителем свердловского общества «Динамо». Главный милиционер области тепло поздравил своих подчиненных со значимой победой и дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении всех членов команды.

Следующее, 63-е по счету, полицейское ралли пройдет летом 2009 года в польском городе Гданьске.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]