Назад » 2008 » Сентябрь » 3

«Уральский рабочий». – «Конфликт вокруг строительства монастыря под Невьянском».

Газета выяснила, что жители деревни Сербишино, что в двух десятках километров от Невьянска категорически против восстановления местной святыни свято-введенского женского монастыря. Корреспонденты издания и попытались разобраться в конфликте. Оказалось, что участок под монастырём пытается оформить некая Галина Кротова, у неё есть официальное благословление епархии. Но местные жители уверены, что недвижимость и землю в самом центре села священнослужители получили незаконно. Дело до суда пока не дошло.

по материалам echoekb.ru

avatar
0
1
Похоже сегодня я именно с этой Галиной и "пообщалась" в Храме-на-крови!
Постораюсь сказать в двух словах.
Некая женщина, которая кроме всего прочего возмущалась тем, что у её монастыря в Невьянске нет денег на колокол (здесь хочется отметить, что если бы Богу это было угодно, то он бы уже прислал ей деньги!).
А её основное возмущение было направлено на то, что бумаги связанные с именем Николая II, привезённые в музей в Храме-на-крови не приносят дохода! Во как! А я-то наивная полагала, что эти бумаги должны просвещать людей и вызывать у них желание очистить души! А с её точки зрения - они должны тупо приносить доход!
Затем, уж не помню каким ходом, она перешла на юридические факты и юридическую терминологию, где я уже вынуждена была уточнить терминологию (в силу того, что я юрист), которую она использует явно не зная её значение. Здесь она решила меня заткнуть заявив, что она экономист, у неё высшее экономическое образования, я спокойно сказала, что я юрист, у меня высшее юридическое, а посему в юридической терминологии разбираюсь. Тогда она, пытаясь найти зацепку для высокомерия (Здесь отмечу, что гордыня - страшный грех, из-за неё стал дьявол падшим ангелом, ей я этого не сказала), с высокомерием мне заявила, что она закончила аспирантуру и повторилась, что она экономист. Я сказала, что я закончила юридическую аспирантуру (в трудовой книжке запись имеется, могу предьявить)... И вот здесь её понесло - слова вставить было не возможно!
Радует только одно, таких людей с дьявольским и даже хуже необоснованным высокомерием, желающих извлекать прибыль вместо того, чтобы просвещать и спасать души, в церквах меньше, чем тех кто ставит перед собой богоугодные цели...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]