Назад » 2008 » Август » 28

Дети из воскресных школ Горнозаводского церковного округа побывали у святынь Урала

Отдел церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии завершает подведение итогов летних паломнических путешествий. Как рассказала руководитель Отдела Галина Семеновна Ващенко, хорошо организованы поездки были в Горнозаводском церковном округе.
Воспитанники воскресной школы Богородице-Владимирского храма Кировграда побывали в Невьянске, в гончарной мастерской села Нижние Таволги, в монастыре на Ганиной яме.
Дети из новоуральского прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского Кировграда совершили поездку в село Шурала: побывали в храме и на экскурсии на золотодобывающем предприятии.
Монастырь на Ганиной яме посетили ученики воскресной школы Богородице-Казанского храма поселка Левиха.
Храм в честь Преображения Господня села Сербишино организовал для сельских ребятишек паломнические поездки по храмам и монастырям Невьянска, Кировграда, Екатеринбурга, Верхнего Тагила, Тарасково, Верхотурья.
Воскресная школа Казанского мужского монастыря Нижнего Тагила - в среднеуральский женский монастырь, на Ганину яму, в Храм-на-Крови. Нижнетагильские дети побывали также в Свято-Николаевском мужском монастыре Верхотурья, в монастыре в честь Новомучеников Российских Алапаевска, в Свято-Троицком монастыре села Тарасково.
Свято-Троицкий храм села Тарасково организовал для юных прихожан паломничество в монастырь в честь Иконы Пресвятой Богородицы Среднеуральска и в екатеринбургский Храм-на-Крови.
Воскресная школа Михаило-Архангельского храма Кушвы совершила паломническую поездку по святым местам Верхотурья и Меркушино.
Ребята из Иоанно-Богословского прихода Верхней Салды побывали в Храме-на-Крови, совершили паломничество по святым местам Алапаевска и Меркушино, к роднику "Живоносный Источник" на Актае.
Юные прихожане Александро-Невского храма совершили путешествие на остров Еланчик.
Воскресная школа Свято-Никольского храма села Николо-Павловское совершила паломническую поездку в село Шиловка, к святому источнику, и в монастырь на Ганиной яме.
В Верхотурье и в деревне Бутка побывали дети из Петро-Павловского храма Талицы.
Ученики воскресной школы Богоявленского храма деревни Пышма посетили Абалакский монастырь Тобольской епархии, Храм-на-Крови и Ганину яму.
В Храме-на-Крови побывали и прихожане Алапаевского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]