Назад » 2008 » Август » 27

30 августа в Невьянске пройдет праздник, посвященный 330-летию со дня рождения одного из основателей города – Акинфия Демидова.

Это же дата считается и днем рождения главной достопримечательности города - наклонной башни Демидовых. Помимо официальных мероприятий, среди которых презентация печатных изданий и дисков, посвященных истории Невьянского музея, гостей праздника ждет ночная экскурсия «Легенды Невьянской башни». Сотрудники музея совместно с театральными коллективами города подготовили театрализованных поход по тайным комнатам башни. Кстати, сотрудники музея не без гордости отмечают, что башню в Невьянске часто сравнивают с Пизанской. Однако между ними есть принципиальное различие: Пизанская башня изначально возводилась вертикально, а наклонилась под влиянием внешних обстоятельств, а вот башня в Невьянске сразу проектировалась наклонной.

по материалам echoekb.ru

avatar
0
1
Это все, конечно, интересно и замечательно, но нельзя ли указать цену билета или хотя бы контактный телефон, по которому это можно узнать. Я живу в Екатеринбурге, очень хочу побывать на башне, но четкой информации что, где, когда и сколько нет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]