Назад » 2008 » Август » 22

Отопительный сезон может начаться с опозданием

Отопительный сезон в Свердловской области может начаться с опозданием. До сих пор многие потребители не погасили долги за газ перед поставщиками. На сегодня общий долг превышает 1 миллиард 831 миллион рублей, причем, из этих денег больше миллиарда поставщикам должны предприятия сектора ЖКХ.

В числе наиболее злостных неплательщиков Нижний Тагил, там сумма долга превышает 187 миллионов рублей. Вторую строчку в таблице должников занимает Ивдельский городской округ – 124 миллиона рублей. Далее идут Горноуральский городской округ, Невьянск, Алапаевск, Кушва, Белоярский городской округ, Красноуральск, Полевской, Дегтярск и Камышлов. Газ в этих территориях частично отключен, расторгнуты и договоры на поставки топлива.

Пустить газ в трубу поставщики намерены лишь после того, как начнется погашение долгов. При этом поставка голубого топлива со стороны компании может возобновиться, только если муниципалитеты предоставят гарантии и включат оплату газа в расходные статьи местного бюджета.

"К сожалению, неплательщики ставят под удар добросовестных плательщиков. Мы не сможем закупить газ ни для тех, ни для других. В этом случаем мы, безусловно, должны жертвовать интересами недобросовестных потребителей", - отметил заместитель генерального директора компании-поставщика газа Дмитрий Лавренко.

15-го сентября в Свердловской области должен начаться отопительный сезон. Первыми, как всегда, тепло дадут в больницы, школы и детские сады, затем – в жилые дома, и лишь в начале октября – во все остальные объекты. Еще один большой план этого сезона – установить везде приборы учета тепла. Они, по мнению чиновников, помогут избавиться от сверхнормативного потребления.

по материалам vesti.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]