Назад » 2008 » Август » 20

Юные пожарные, в том числе и из Невьянска, продемонстрируют свои навыки на областном слете

23-24 августа Главное управление МЧС России по Свердловской области совместно с министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Свердловским отделением ВДПО проводят областной слет дружин юных пожарных. Уже седьмой по счету слет пройдет в оздоровительном лагере «Изумруд» в деревне Курганово вблизи Полевского.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, областному слету предшествовали отборочные туры в управленческих округах, где были выбраны по две лучшие дружины. Всего в этом году в областном слете будут участвовать 12 дружин (это 120 юных пожарных) из Орджоникидзевского и Октябрьского районов Екатеринбурга, Асбеста, Белоярского района, Кушвы, Невьянска, Ревды, Дегтярска, Карпинска, Ивделя, Талицы, Артемовского.

В торжественном открытии слета примут участие руководство ГУ МЧС, представители администраций управленческих округов Свердловской области, министерства общего и профессионального образования.

Торжественное открытие состоится 23 августа в 14.00. Программа дня, включающая в себя показательные выступление юных пожарных, мастер-классы, карнавал и игру-путешествие «Пожарный лабиринт», продлится до полуночи. 24 августа пройдут эстафета «Сумеем огонь обезвредить» и конкурс на лучшую страницу дневника слета. Торжественное закрытие запланировано на 14.00.

Отметим, что дружины юных пожарных — это детские объединения, создаваемые в образовательных учреждениях органами управления образованием, пожарной охраной и Всероссийским добровольным пожарным обществом. Членами ДЮП являются дети школьного возраста (10-17 лет). Как правило, добровольные пожарные дружины организуются на базе средних общеобразовательных школ, в детских домах и интернатах, учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, а также в оздоровительных учреждениях и лагерях отдыха на период пребывания в них детей. Дружины пропагандируют пожарно-технические знания, способствуют профессиональной ориентации ребят. В ДЮП юные пожарные учатся оказывать первую помощь пострадавшим на пожаре, проводят рейды по проверке противопожарного состояния образовательных учреждений и населенных пунктов. Участвуют в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Сегодня в Свердловской области действует 676 дружин юных пожарных, в которых занимаются более 8 тысяч детей.

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]