Назад » 2008 » Август » 8

Уральское землячество взялось помогать Нижнетагильскому котельно-радиаторному заводу

Члены Уральского землячества в Москве помогают Нижнетагильскому котельно-радиаторному заводу сохранить свои позиции на отечественном рынке отопительных приборов. Один из активных участников этой работы – член президиума землячества, бывший начальник УКГБ по Свердловской области, генерал-майор Юрий Корнилов, рассказали «Новому Региону» в пресс-службе НТКРЗ.

«Наша работа по поддержке предприятий всегда находила и находит полную поддержку у губернатора области Эдуарда Росселя, свердловского правительства, правоохранительных органов. В этом году к нам поступила просьба от руководства Нижнетагильского котельно-радиаторного завода помочь вывести предприятие на качественно новый уровень развития. Конечно, мы не отказали», – говорит Юрий Корнилов.

НТКРЗ – не первое среди свердловских предприятий, которому помог легендарный уралец встать на ноги. С 2003 года Корнилов занимался восстановлением Невьянского механического (сегодня машиностроительного) завода. При его непосредственном участии был намечен конкретный план вывода завода из кризиса, который предусматривал обновление всей инфраструктуры, номенклатуры выпускаемой продукции. В итоге удалось погасить задолженность завода в 570 млн.руб. перед бюджетами всех уровней, газовиками, энергетиками, инвесторами, запустить новый деревообрабатывающий цех на новейшем импортном оборудовании. Это дало возможность увеличить объем промышленного производства в 6 раз, уровень средней зарплаты в 5,5 раза. Последние 3 года завод уже работает с прибылью.

«Юрию Ивановичу удалось буквально спасти невьянское предприятие от гибели. Результаты говорят сами за себя. И сегодня перед нашим заводом тоже стоят непростые задачи, которые необходимо решить, чтобы предприятие работало с прибылью и имело возможность развиваться. И очень важно, что наши бывшие земляки не забывают о своих корнях и помогают уральским предприятиям», – считает директор НТКРЗ Павел Васильев.

Сейчас совместно с Юрием Корниловым разработан план мероприятий, направленный на улучшение экономических показателей деятельности завод. Окончательная цель – увеличить объем выпускаемой продукции, расширить ассортимент, сократить процент брака и т.д.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]