Назад » 2008 » Июль » 9

Определены лучшие фонды поддержки предпринимательства в Свердловской области. Невьянский фонд - в списке лучших.

По итогам работы выявлены лучшие фонды поддержки предпринимательства в Свердловской области, сообщили в областном комитете по развитию малого и среднего бизнеса.

По итогам работы лучшими стали муниципальные фонды Асбеста, Режа, Тавды, Ирбита, Каменска-Уральского, Невьянска, Таборинского района, Верхней Пышмы и Верхней Салды. Некоторые из них осуществляют свою деятельность по развитию предпринимательства на территориях более 10 лет. Все они награждены дипломами Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Кроме предоставления услуг малым и средним предприятиям на высоком качественном и технологическом уровне, муниципальными фондами ведется работа по созданию сетей информационно-консультационных центров в сельской местности, развитие новых направлений поддержки предпринимательства, популяризации идей предпринимательства среди населения муниципальных образований.

Например, Невьянский фонд поддержки малого предпринимательства активно работает над развитием туризма, в том числе в сельской местности: в прошлом году здесь издали методическое пособие по организации средств размещения типа «Гостевой дом». У Фонда поддержки малого предпринимательства Ирбита на сегодняшний день самая большая сеть информационно-консультационных центров - в селе Байкалово, городском округе Тугулым, селе Зайково, Туринске.

Также дипломами отмечены ЗАО « Технопарк» в Заречном за 15 лет успешной работы по реализации инновационных проектов и разработку проекта по созданию технологического бизнес-инкубатора и информационно-консультационный центр в Байкаловском сельском поселении за широкий спектр услуг, которые предлагает центр предпринимателям и гражданам, решившим организовать собственное дело.

Отметим, что сегодня фонды поддержки предпринимательства работают в 37 муниципальных образованиях Свердловской области. Среди услуг этих организаций значатся консультирование и обучение предпринимателей и граждан, решивших организовать свое дело, постановка и ведение бухгалтерского учета, юридическое сопровождение бизнеса, офисные услуги, микрокредитование, услуги бизнес-инкубаторов, а также выполнение мероприятий областной и муниципальных программ поддержки предпринимательства.

по материалам ean66.ru

avatar
0
1
Спасибо, однако, за размещение. :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]