Назад » 2008 » Июль » 4

Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 22 жителей Среднего Урала

Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 22 жителей Среднего Урала, сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. На 1 июля зарегистрировано 25907 человек, пострадавших от клещей. Из них 4509 человек - дети в возрасте до 14 лет. Количество лиц, пострадавших от нападения клещей за три месяца 2008 года, на 12 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.

С предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» в лечебно-профилактические учреждения Свердловской области госпитализировано 379 человек, в 22 случаях диагноз подтвердился. Несмотря на то, что вся Свердловская область является эндемичной территорией, население не желает защищать себя от клещевого энцефалита и не делает профилактические прививки против клещевого энцефалита. На сегодняшний день в возрастной группе от 18 лет и старше 13,9 процента получили первую профилактическую прививку против клещевого энцефалита от числа подлежащих, первую ревакцинирующую прививку получили 42,8 процента от числа тех, кто имеет в анамнезе две вакцинирующих прививки против клещевого энцефалита, и 52,4 процента получили отдаленную ревакцинирующую прививку. Наименьшее количество профилактических прививок против клещевого энцефалита в данной возрастной группе сделано в Тавде, Туре, Реже, Верхотурье, Невьянске, Ирбите и Красноуфимске.

Специалисты предупреждают, что при появлении слабости, повышении температуры, головной и мышечной болях после укуса клеща необходимо сразу же обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, используя препараты «Йодантипирин», «Анаферон»

по материалам ean66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]