Назад » 2008 » Май » 6

Невьянская приходская газета собирает сведения о чудотворной Знаменской Богородичной иконе

Неизвестно - кем, когда и где написан святой образ чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Знамение", пребывающий ныне в храме Верхнего Тагила. В Невьянский завод эта икона попала из монашеского скита. По молитвам перед святым образом Матерь Божия явила множество чудес: люди исцелялись и получали просимое.
В 1753 году был построен храм в Верхнем Тагиле, и святой образ был перенесен из Невьянска туда. Предание повествует и о том, что чудотворный Знаменский образ ежегодно переносили по окрестным заводским селениям. Так, когда в Невьянске был падеж скота, жители пронесли образ по городским улицам. Падеж скота прекратился, поэтому горожане дали обет ежегодно приносить святую икону в город, к празднику святых Апостолов Петра и Павла, и уносить обратно в Верхний Тагил к празднику святого пророка Илии.
В наши дни эта традиция возобновилась, и уже который год по улицам Невьянска, в сопровождении верующих, шествует икона Пресвятой Богородицы, покрывая своею благодатью горожан.
Редакция газеты "Православный вестник" - издания Спасо-Преображенского храма Невьянска - обращается к верующим с просьбой: рассказать о случаях чудесной помощи Пресвятой Богородицы после молитв перед Ее чудотворным образом "Знамение". Это свидетельство, считают в редакции газеты, важно для обретения веры тех, кто только входит в Церковь и нуждается в укреплении упования на Господа и Богородицу.
Письменные свидетельства прихожан с благодарностью примут в Спасо-Преображенском храме Невьянска. Адрес: сквер Демидова, 1. Тел. для справок: (34356)4-23-92, 423-98.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]