Назад » 2008 » Май » 3

Большое и Малое кольцо Урала: что можно увидеть в путешествии?

Все, конечно, слышали о Золотом кольце России. Но далеко не все знают, что на Урале тоже есть свои кольца — Большое и Малое.
Большое Уральское Кольцо — это уникальный маршрут, который дает возможность одновременно окунуться в прошлое и настоящее Уральского края. Демидовские и Строгановские вотчины, история промышленности на Урале, уникальные памятники архитектуры, богатое музейное наследие. Туристов также ждет интереснейшая экскурсия на «дно Пермского моря», в действующую соледобывающую шахту ОАО «Сильвинит». Ну и, конечно же, путешествующим представится возможность побывать на границе Европы и Азии и ощутить себя хозяевами двух континентов одновременно.

Путешествие по Большому Уральскому кольцу занимает 6 дней и 5 ночей и проходит по следующему маршруту: Екатеринбург — Невьянск — Нижний Тагил — Качканар — граница Европы и Азии — Чусовой — Соликамск — Чердынь — Ныроб — Усолье — Пермь.

Если же турист отправится в путешествие по Малому Уральскому Кольцу, то тоже посетит немало интересных мест: белогорский Свято-Николаевский монастырь, Кунгурскую Ледяную пещеру, Музей политических репрессий «Пермь-36», Наклонную башню, Храм на Крови и многое другое.

Поездка по Малому Уральскому кольцу длится 5 дней и 4 ночи. Маршрут: Пермь — Кунгур — Екатеринбург — Качканар — Нижний Тагил — Невьянск — Екатеринбург — Пермь.

Стоимость тура по Большому Уральскому кольцу составляет 25 300 рублей на человека, Малое кольцо обойдется в 13 300 рублей. В стоимость включены переезды на комфортабельном автобусе, услуги гида на протяжении всего маршрута, трехразовое питание, размещение в гостиницах, входные билеты в музеи.

по материалам prm.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]