Назад » 2008 » Апрель » 29

У некоторых детей-инвалидов Свердловской области нет ни медикаментов, ни возможности посещать библиотеки

Для детей-инвалидов Свердловской области не созданы возможности для социальной адаптированности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Надзорным ведомством проведена проверка исполнения законодательства о защите прав детей с ограниченными возможностями в деятельности органов социальной защиты населения и образовательных учреждений.

Выяснилось, что права детей-инвалидов нарушаются в образовательной, социальной, трудовой, жилищной и других сферах. Дети-инвалиды в Кировграде и Невьянске не были обеспечены ходунками, абсорбирующим бельем и необходимыми им лекарственными средствами.
В городе Сухой Лог дети-инвалиды по зрению не имели возможности читать, поскольку библиотеки не обеспечены специальной детской литературой с рельефно-точечным шрифтом.

В Ленинском районе Екатеринбурга учреждения начального, среднего и высшего образования, а также иные учреждения социальной инфраструктуры не оборудованы пандусами, перилами, лифтами, звонками вызова, облегчающими доступ инвалидов в эти заведения.

По фактам выявленных нарушений органами возбуждено около 100 дел об административных правонарушениях, 64 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

по материалам nakanune.ru

avatar
0
4
Здесь Невьянск,я 3гуппа инвалид глухая и вообше не работала PROSTI :(
avatar
0
3
из инвалидов находятся нередко весьма одарённые люди... так что их надо обеспечивать... совсем уже оборзели... даже боятся представить, каково это - жить без рук/ног/глаз...
avatar
0
2
нет слов.........
avatar
0
1
Ужосн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]