Назад » 2008 » Апрель » 18

Наркопреступления на Среднем Урале стали раскрываться реже.

Сегодня состоялось расширенное заседание оперативного совещания в Прокуратуре Свердловской области. Обсуждались итоги по первому кварталу 2008 года.

В частности сообщается, что за первые три месяца 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось общее количество зарегистрированных преступлений на 14,3% и составило 31332. При кажущейся позитивности этого процесса, он несет с собой и негативные моменты. Так, в текущем году на 15% меньше выявлено и зарегистрировано преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что свидетельствует о снижении наступательности правоохранительных органов (ОВД и подразделения УФСКН) в борьбе с данным видом противоправных деяний.

Низкая раскрываемость преступлений на сегодняшний день имеет место в городах Ивделе, Асбесте, Невьянске, Ленинском районе г.Нижнего Тагила. Меньше, чем в среднем по области, убийств раскрывается в городах Реже, Березовском, Туринском и Артинском районах.

Не отвечает предъявляемым требованиям и организация розыскных мероприятий в отношении лиц, объявленных в розыск. Так, из более чем 4 тысяч человек, объявленных в розыск, в первом квартале этого года разыскано лишь 36%, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

по материалам upmonitor.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]