Назад » 2008 » Март » 21

В 2008 году медосмотры пройдет все работающее население Свердловской области

19 марта 2008 года председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская рассказала членам штаба о проведении диспансеризации населения в Свердловской области. Напомним, регион уже имеет двухлетний опыт проведения диспансеризации – в 2006-м и 2007 годах. Отличие 2008 года в том, что диспансеризации будет подвергнуто все работающее население Свердловской области. Ранее же диспансеризацию проходили работники бюджетной сферы и граждане, работающие в отраслях с вредными и опасными производственными условиями (углубленный медицинский осмотр).

На протяжении 2006-2007 года углубленный медицинский осмотр прошли 678 тысяч граждан, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями. Это составляет одну четвертую работоспособного населения региона.

На 2008-2010 годы на углубленный медосмотр выделено 111 миллионов рублей.

За 2008 год планируется проверить состояние здоровья 180 тысяч человек. На одного работника выделено – 620 рублей. В 2009 году будет осмотрено 169 тысяч человек (660 рублей на одного работника), в 2010 году – 160 тысяч человек (740 рублей на одного работника). На диспансеризацию работающего населения в 2008 году выделяется 974 рубля на одного работника, в 2009 году – 1042 рубля. На сегодняшний день в Свердловской области 2 миллиона 300 тысяч работающего населения.

«С 2008 года в регионе будет проводиться тотальная диспансеризация всего работающего населения. Необходимо создать все условия, чтобы диспансеризация прошла организованно и ЛПУ справились с этой сложной задачей», – подчеркнул Виктор Кокшаров.

Ситуация по иммунизации населения в регионе благополучная. К примеру, в Свердловской области заболеваемость гепатитом «Б» в 1,7 раза ниже, чем в среднем по России. В марте 2008 года завершится трехкратная иммунизация против этого заболевания населения в возрасте до 35 лет. Очередная поставка вакцины ожидается в первой декаде апреля.

В регионе не зарегистрирован ни один случай заболевания полиэмиелитом.

Виктор Кокшаров, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что действительно иммунизация населения в области проводится очень успешно и дает хорошие результаты. Почти в два раза ниже заболеваемость гепатитом «Б», чем в среднем по России, в 154 раза ниже заболеваемость краснухой. Правда, есть над чем работать. Так, в 29 муниципальных образованиях заболеваемость гепатитом «Б» выше, чем в среднем по области. Среди них: Ирбит, Невьянск, Сухой Лог, Кушва.

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]