Назад » 2008 » Март » 14

За полгода продавец-кассир из Невьянска сумела незаконно присвоить 130 тысяч рублей

Продавец-кассир из Невьянска незаконно присвоила свыше 130 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Невьянским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о присвоении чужого имущества с использованием служебного положения по части 3 статьи 160 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 26-летняя Татьяна Островских, работавшая продавцом-консультантом в одном из павильонов Невьянского торгового ряда, в период с июня по декабрь 2007 года систематически присваивала денежные средства от продажи товара. Злоумышленница совершала хищение путем непроведения по кассе денежных сумм, полученных от покупателей в размере от 1 до 3 тысяч рублей. За 6 месяцев противоправной деятельности преступнице удалось незаконно присвоить свыше 130 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб ООО «Райзаготпром» на указанную сумму.

Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя, настаивавшего на изоляции подсудимой от общества, так как только такая мера наказания может максимально способствовать ее исправлению, Татьяне Островских назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу из зала суда. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденной сумму причиненного ущерба.

по материалам nakanune.ru и ean66.ru

avatar
0
3
DEREVO
avatar
0
2
зорплаты не хватает, дык терь в тюряге бует сидеть, ищо баще.
avatar
0
1
от дура
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]