Назад » 2008 » Март » 2

Владимир Шахрин Лидер группы "Чайф": "Невьянская башня выглядит так, будто ее поставили инопланетяне"

Владимир Шахрин Лидер группы "Чайф":
"Невьянская башня выглядит так, будто ее поставили инопланетяне"
На Невьянской башне я был три раза в своей жизни: пионером, после армии и когда мы с Владимиром Бегуновым (гитарист "Чайфа") принимали участие в пробеге на джипах по Северному Уралу, трасса как раз проходила через Невьянск. Выглядит эта ажурная башня посреди рабочего городка так же, как пирамиды в пустыне Гизы: как будто инопланетяне поставили ее сюда.
Когда же она появилась? Кто ее архитектор? Почему она наклонилась? Говорят, из-за дефекта в фундаменте. Мое же мнение, что это было сделано специально. Такой вывод позволяет сделать двухметровый флюгер на верхушке башни, который расположен вертикально.
А недавно я нашел еще одно подтверждение своим догадкам. Мы с женой отдыхали в местечке Монтекатини на севере Италии, там есть термальный курорт, которому больше трехсот лет. В одном из залов курорта мы заметили бюст, а под ним надпись: "Демидов". Нас заверили, что это тот самый русский Демидов, что он отдыхал тут и даже помогал курорту финансами. И самое интересное то, что курорт этот находится километрах в 65-70 от... Пизы, где уже тогда была знаменитая башня. Демидов вполне мог сказать: "А постройте-ка мне такую же!" И Петр I мог разрешить ему каменное здание, потому что тоже любил всякие такие заморские штучки.
Так что если будете в Екатеринбурге, помните: до чуда российской архитектуры - Невьянской башни - всего около 70 км.

по материалам ruschudo.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]