Назад » 2007 » Ноябрь » 19

Студенты-сутенеры осуждены в Невьянске

Невьянск. Невьянским городским судом вынесен приговор в отношении двух студентов, вовлекших нескольких девушек в занятие проституцией и занимавшихся сутенерством на протяжении 2005 и 2006 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Данное уголовное дело было возбуждено в конце 2006 года Невьянской городской прокуратурой по заявлению четырех девушек, обратившихся в правоохранительный орган с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, заставлявших их заниматься проституцией.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 24-летний Сергей Ч. и 25-летний Михаил П. в начале 2005 года вовлекли четырех девушек в занятие проституцией. Среди них была одна несовершеннолетняя - 16-ти лет. «Жрицы любви» оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение на въезде в Невьянск. За каждый день деятельности по оказанию интимных услуг девушки получали от сутенеров 500 рублей.

Организаторы этого «бизнеса» практиковали систему штрафов и наказаний к своим «подопечным» за нарушение дисциплины. Так, невыход на «работу» наказывался штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. К девушкам, отказывавшим заниматься проституцией, сутенеры применяли физическую силу, избивали их, закрывали зимой в неотапливаемый гараж, держа в нем строптивиц по нескольку часов, отбирали личные документы.

После возбуждения уголовного дела сутенеры были задержаны и на период следствия заключены под стражу. На основе представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимых виновными по статьям 127 «Незаконное лишение свободы», 240 «Вовлечение в занятие проституцией» и 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и приговорил Михаила П. к 6 годам лишения свободы, а Сергея Ч. - к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

по материалам www.ean66.ru

avatar
0
2
ужоснах О_О
avatar
0
1
Фигасе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]