Назад » 2007 » Ноябрь » 15

В Невьянске мужчина пытался выгнать из дома бывшую жену с двумя детьми

Отец, бывший муж жительницы Невьянска вместе со своим отцом пытался выселись из дома свою бывшую жену с двумя детьми — прокуратура пресекла противоправные действия,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Местная жительница, являющаяся матерью двоих детей 11 и 7 лет обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что ее бывший муж и свекор требуют освободить занимаемый ею и ее детьми дом по улице Островского в Невьянске. При этом они чинят препятствия для проживания в этом доме.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в данное жилое помещение, принадлежащее на праве единоличной собственности ее свекру, женщина со своим мужем и двумя детьми заселилась в 2001 году. Летом 2007 года супруги развелись и бывший муж со своим отцом стали настоятельно требовать от нее, чтобы она с детьми освободила занимаемое помещение. В подтверждение своих слов свекор отключил от дома водопровод, канализацию, закрыл на замок туалет и дровник. Все это он сделал с согласия своего сына, который совершенно безразлично отнесся к тому, где будут проживать его дети после выселения из этого дома при том, что другого жилья у них нет.

В ходе проверки работники прокуратуры пришли к выводу, что своими самоуправными действиями бывшие свекор и муж женщины грубо нарушили права детей. В отношении свекра возбуждено административное дело по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство), а в отношении бывшего мужа — административное дело по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних).

В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении в мировом суде и Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Между тем проведенные прокуратурой с мужчинами беседы с целью разъяснения их ответственности за совершение самоуправства уже помогли пресечь противоправные действия в отношении детей. Дети вновь стали пользоваться коммунальными благами по месту их проживания.

по материалам apiural.ru

avatar
0
2
ага cool
avatar
0
1
Мачить таких родителей надо в сартирах!!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]