Назад » 2007 » Сентябрь » 22

Отопительный сезон 2007-2008. Начнется или нет?

В Свердловской области продолжаются плановые проверки за состоянием безопасности электро- и теплоснабжающих организаций при подготовке к отопительному сезону.
В течение пяти месяцев текущего года были проведены обследования 9 электростанций Свердловской области и 137 отопительно-производственных котельных. По итогам проверок было выявлено почти четыре тысячи нарушений правил и норм безопасности. В итоге к административной ответственности привлечено 85 должностных лиц, в органы прокуратуры направлены пять писем с указанием выявленных проблем.
В целом, как отмечают в надзорном органе, на Среднем Урале подготовка к отопительному сезону проводится организованно и в соответствии с намеченными планами. Ремонт отопительно-производственных и отопительных котельных выполнен на 95%, тепловых сетей – на 95%, центральных тепловых пунктов – 98%.
Между тем, из-за долгов проблемы с пуском тепла возникли в Пышминском, Талицком городских округах, городах Богданович, Верх-Невинский, Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Чтобы решить данный вопрос, предприятиям необходимо ликвидировать задолженности и заключить договора на поставку электроэнергии или газа. Кроме того, при проверках готовности к работе в осенне-зимний период теплоснабжающих организаций, проводимых инспекторами МТУ Ростехнадзора по УрФО, были выявлены нарушения, ставящие под сомнение полную своевременную подготовку к работе к отопительному сезону. Так, на предприятиях МП «Энергия» города Невьянска, ООО «Энергосервис» из Верхней Туры, МУП «Тагилэнерго», ООО «НТМК-Энерго», МУП «Коммунальщик» не закончен ремонт котлов или дымовых труб. Не проведены испытания тепловых сетей, с целью определения возможности безопасной эксплуатации в ОАО «Уральский лесохимический завод», ПТО ЖКХ Пригородного района, МУП «Тагилэнерго», МУП «ЖКХ города Михайловска» и МУП ЖКХ «Сосьва». Оказались не укомплектованными обученным и аттестованным в установленном порядке персоналом ООО «НТМК-Энерго», ООО «ТВС-Сервис +», ООО «Колчеданское ЖКХ» Каменского района, МУП «Тепловые сети» города Нижние Серги» и другие.
В пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО отмечают, что проверки готовности электро- и теплоснабжающих организаций будут проходить до 11 ноября, поэтому у предприятий еще есть время подготовиться и получить паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях. Предприятия, не получившие сегодня паспорт, должны устранить выявленные нарушения.

по материалам nr2.ru

avatar
0
1
Среднесуточная температура должна быть ниже 7 градусов (вроде бы)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]