Назад » 2007 » Апрель » 30

В Невьянске количество регистрируемых преступлений продолжает расти.

В прокуратуре Свердловской области на расширенном заседании коллегии обсуждены итоги деятельности органов прокуратуры за 1-й квартал текущего года. Также обсуждались пути совершенствования работы надзорного ведомства по укреплению законности и правопорядка.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, несмотря на общую положительную тенденцию по снижению преступности в регионе, по словам прокурора Павла Кукушкина, в отдельных городах и районах коренного перелома в борьбе с преступностью не произошло. Рост преступности по-прежнему имеет место в городах Артемовский, Верхняя Пышма, Кушва, Невьянск, Тавда, Североуральск, Серов, Красноуфимск, Туринск, в том числе увеличилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, похищений людей. Отмечено, что еще нередко органами внутренних дел системная работа по профилактике и выявлению данной категории преступлений подменяется запоздалыми или малоэффективными мерами.

Продолжает оставаться сложным состояние законности в сфере оперативно-розыскной деятельности. Самая низкая раскрываемость преступлений отмечается в городах Верхняя Пышма, Полевской, Нижний Тагил, Артемовский, Асбест, Красноуфимск, Каменск-Уральский.

В целом в Свердловской области впервые за много лет удалось снизить количество зарегистрированных преступлений на 4,1 %, в том числе убийств на 2,2 %, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего – на 26,2 %, грабежей – на 19,5 %, разбоев – на 25,5 %. Наметились положительные тенденции с раскрываемостью преступлений.

По итогам коллегии принято решение об активизации прокурорского надзора, направленного на выявление и пресечение таких преступлений, как угроза убийством, истязание, побои, хулиганств, а также потребовано усилить надзор за оперативно-следственной деятельностью.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]