Назад » 2017 » Октябрь » 25

17 октября в торжественной обстановке после капитального ремонта был открыт участок дороги «Аять - Таватуй»

17 октября в торжественной обстановке после капитального ремонта был открыт участок региональной дороги «Подъезд к станции Аять от подъезда от поселка Таватуй», протяженность которого составляет 9,4 километра. Завершение ремонтных работ стало по-настоящему долгожданным и значимым событием для жителей населенного пункта и дачников.

На праздничное мероприятие прибыли те люди, без участия которых не произошло бы этого знаменательного события: Управляющий Горнозаводским управленческим округом Е.Каюмов, начальник ГКУ СО «Управления автомобильных дорог» В.Данилов, глава Невьянского городского округа А.Берчук, генеральный директор АО «Мелиострой» А.Качусов, начальник управления населенными пунктами О.Сидоров.

Строительство и капитальный ремонт дорог — острая и актуальная тема.

С каждым годом на смену грунтовым приходят новые, асфальтированные. Но прежде чем щебеночное покрытие «переоденется в асфальт», требуется провести огромную работу.

Так было до 2014 года, когда этот участок лесной дороги от Таватуя до Аяти не числился на балансе ни в муниципалитете, ни в области, а был в обслуживании лесфонда. А это значит, что средства на ее содержание местный бюджет не имел.

В адрес администрации неоднократно поступали жалобы от местных жителей и садоводов о плохом качестве проезжей части. Люди требовали, чтобы этот участок дороги привели в надлежащее состояние.

Отдел архитектуры и комитет по управлению муниципальным имуществом Невьянского городского округа провели межевание этого участка дороги, поставив его на кадастровый учет. После этого была разработана проектная документация и заключен государственный контракт на проведение капитального ремонта с фирмой АО «Мелиострой», которые в 2016 году приступили к работе. Заказчиком проекта выступило ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Совместная плодотворная работа местной и областной властей увенчалась успехом: в ходе капитального ремонта дорожники заасфальтировали проезжую часть, сделали ливневые стоки, установили дорожные знаки.

Строительство дороги было осуществлено за счет областного бюджета, а потому слова благодарности в этот день звучали и в адрес Губернатора Свердловской области Е.Куйвашеву, а также министерства транспорта и связи Свердловской области.

В этот праздничный день благодарственными письмами главы А.Берчука и почетными грамотами начальника управления населенными пунктами О.Сидорова за добросовестный труд, большой личный вклад в развитие дорожно-строительного комплекса Свердловской области были награждены руководители и рядовые специалисты, проводившие ремонт.


Автор: Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
3
В тексте - пять фамилий: Каюмов, Данилов, Берчук, Качусов, Сидоров.. На фото - пять человек. Хоть справа, хоть слева считай - Берчук посередине.
Сан Саныч, как Вас жизнь-то поломала...
avatar
0
2
Мде...А где фотки самой дороги?
Матильда! Матильда! Ты что, оглохла?! Я, кажется, к тебе обращаюсь! (Матильда вяло поворачивает голову к хозяйке) Ты видела что-нибудь подобное? По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?! Безобразие! Ох! (с) Фрекен Бок, м/ф «Карлсон вернулся»
avatar
0
1
Куда же без ряженого
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]