Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Страница 5 из 16«12345671516»
Невьянский форум » Телевидение Невьянска » Вопросы и предложения, связанные с Невьянским телевидением » "Время власти" (новости администрации НГО и Думы НГО)
"Время власти"
Гость
Группа: Гости
 
насчет того, на последнем заседании прошлой Думы было принято решение о ЛИКВИДАЦИИ счетной палаты, думается, что эта тенденция, не прихоть нашего мэра, а тенденция по всей Руси. Читайте! Столичный мэр Сергей Собянин освободил с должности председателя Контрольного комитета Москвы (Москонтроля) Егора Полякова. Недавно Собянин объединил Москонтроль и Главное управление финансового контроля в единое ведомство – Главное управление контроля столицы. Главой учреждения была назначена экс-руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.



"В соответствие с распоряжением, Поляков назначен на должность советника мэра Москвы группы советников и помощников столичного градоначальника. Тем же распоряжением Поляков освобожден от занимаемой должности председателя Контрольного комитета города", - передает РИА Новости.



Также в отставку отправлена заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Людмила Останкова.



Источник: http://finam.info/news/sobyanin-otpravil-v-otstavku-glavu-moskontrolya/
Гость
Группа: Гости
 
Quote (Гость)
ВОВА с ДИМОЙ и их власть не такой ещё формат вам сделает, да-а-а-а-а- возможно и вообще, возьмёт да ОТФОРМАТИРУЕТ.

Форматируй меня полностью.... я хочу чтоб ты форматировал меня.... ты хочешь форматировать меня....?
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Quote (Гость)
Столичный мэр Сергей Собянин освободил с должности председателя Контрольного комитета

Зачем Москву в пример приводить? Москва во всех законах отдельной строкой прописана отлично ото всей страны...
Гость, Пример не корректен.


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Гость
Группа: Гости
 
Работник, да то же для отмазки сказано ...
да-да, тенденция.
Тенденция не быть порядочным. Мода не быть честным. А всё Москва виновата.
Советник
Интересуется
Группа: Начинающий
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
 
Берчук же в комментарии в передаче объяснил, что федеральный закон требует закрытия думской счетной комиссии и создания счетной комиссия, как муниципального учреждения. При этом, требуется непрерывная деятельность счетной комиссии. По закону, счетная комиссия работает до тех пор, пока не уволен последний сотрудник.

Т.е. наша счетная комиссия продолжает свою работу, получает зарплату и ОБЯЗАНА производить проверку бюджета. Это пояснил депутатам и зампрокурора и и.о. горнозаводским округом.

Депутаты большинством посчитали, что это не так. Т.е. для них ни слова прокурора, ни слова начальника горнозаводского округа, ни юристов администрации, ни федеральных законов - не указ. Ну, и ладно. Отчет главы итак принят. Будет новый счетный орган - будет новая проверка.
Сообщение отредактировал Советник - Понедельник, 14.05.2012, 17:47
Гость
Группа: Гости
 
вот кстати о Москве. Что мешает использовать в Невьянске некоторые положительные и нетребующие больших денег моменты столичной жизни ?
например, на бульварах там установлены шахматные столики, сейчас тепло, лето приближается, хороший способ для организации досуга как взрослых так и детей. Ещё есть любители шахмат. Можно и шашки.
Гость
Группа: Гости
 
ожно ВСЁ, но!!!!!!!!! Вот, например, сегодня проезжала по берегу пруда со стороны Ребристого, так там после празничных выходных весь берег усыпан куууучами мусора, потомучто так трудно сложить после СВОЕГО отдыха отходы СВОЕЙ жизнедеятельности ZLOY и увезти хотя бы в город в мусорный бак. Потому что живут некоторые по принципу: после нас - хоть потоп! А Вы говорите "шашки-щахматы" - сломают ведь всё (не моё - не жалко!)
Razvalist
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 560
Статус: Оффлайн
 
Quote (Гость)
на бульварах там установлены шахматные столики

Не надо здесь писать, для чего эти столики будут использованы? Около нашего дома аж четыре магазина, дак мы писали заявление в ЖКХ, чтобы от подъездов убрали скамейки. Осталась парочка этих самых скамеек в самом дворе, но они вкопаны в землю. Днём мамочки и бабушки с детьми могут посидеть на них, а вот до обеда и после трёх скамейки используются местной и приходящей алкашнёй. Когда сильно шумят, вызываем ППС, шушера уходит, но буквально на пол дня.... А Вы тут про столики -D
Сообщение отредактировал Razvalist - Понедельник, 14.05.2012, 07:12

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Советник
Интересуется
Группа: Начинающий
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
 
Для начала нужно, чтобы на федеральном уровне вступили в силу законы о запрете распития любых спиртных напитков в общественных местах. Сегодня нельзя оштрафовать тех, кто пиво пьет. Т.к. не алкогольный это напиток. Ну, а к тем, кто пьет в стаканчиках, вообще не придраться по закону.

Плюсом к ФЗ муниципалитетом разрабатывается правила поведения на улицах города. Там планируем ввести полный запрет на распитие любых алкоголесодержащих напитков, включая пиво, сделать оговорку про стаканчики и пр. И административные штрафы там будут не детские. Кстати, за парковку на газонах тоже будут высокие. А то, вот такие местные жители, владельцы автомобилей, которые плевать хотели на своих соседей, активно процветают в округе.

Сообщение отредактировал Советник - Понедельник, 14.05.2012, 17:47
Razvalist
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 560
Статус: Оффлайн
 
Quote (Советник)
Кстати, за парковку на газонах тоже будут высокие.

А если при строительстве дома была расчитана стоянка на три машиноместа, а теперь автопарк данного дома составляет тридцать машин? Тут по-любому нужен компромисс - уменьшать площадь газонов в пользу парковки - не в каменном же веке живём! Да и "газонами" те клочки земли, что выдаются за оные, в большинстве случаев таковыми считаться могут о-о-очень условно. Самые проблемные места я считаю у Малышева 12 (12 и 12а), улицу Максима Горького 23, Садовая 45, ну и бОльшинство домов по ул. Ленина.
Сообщение отредактировал Razvalist - Понедельник, 14.05.2012, 12:05

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Razvalist
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 560
Статус: Оффлайн
 
У нас вот бабушка-соседка жестоко ностальгирует по жизни в частном доме! Ждём-с урожая :)



P.S.: Конечно, это лучше, чем трава-мурава, но жаль бабушкины нервы - надолго-ли такой огород?
Сообщение отредактировал Razvalist - Понедельник, 14.05.2012, 12:05
Прикрепления: 2518345.jpg(343Kb)

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Советник
Интересуется
Группа: Начинающий
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
 
Quote (Razvalist)
а теперь автопарк данного дома составляет тридцать машин? Тут по-любому нужен компромисс - уменьшать площадь газонов в пользу парковки - не в каменном же веке живём!


Вы фото видали? Там предлагаете организовать парковку - слева детсад, справа окна жилого дома? Если жильцам не хватает места под парковку, то пусть собираются, рисуют проект, согласовывают его и отсыпают. Это и есть цивилизованный компромисс. В любом другом случае - нарушение ПДД и неуважение к жителям!
Сообщение отредактировал Советник - Понедельник, 14.05.2012, 17:47
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Razvalist, бабуля молодец, но реально хватит наверное не надолго ((((((
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Марьяна
Иногда заходит
Группа: Карантин
Сообщений: 456
Статус: Оффлайн
 
Quote (Советник)
Отчет главы итак принят.

кем если не секрет, если по закону только Дума может его утвердить?
Quote (Гость)
ломают ведь всё (не моё - не жалко!)

но приучать к цивилизации тоже как то надо, ломают-делать снова .... может все же привыкнут и перестанут вандалить

Quote (Советник)
Если жильцам не хватает места под парковку, то пусть собираются, рисуют проект, согласовывают его и отсыпают.

ну вот опять - все сами, все сами ....... а не проще и правильнее проанализировать возможности дополнительных парковок, вообще то отдел архитектуры администрации еще и отдел ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, грамотно нарисовать проект, который точно будет согласован без особых проблем и проволочек по бесконечному переделыванию и прочее, и предложить жителям пусть и за их счет ......... все таки это вопрос местного значения
А еще автолюбителям необходимо быть вежливее друг к другу и не ставить машины бесячей елочкой, когда не занятое место две войдет ZLOY
Razvalist
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 560
Статус: Оффлайн
 
Quote (Советник)
то пусть собираются, рисуют проект, согласовывают его и отсыпают.

Короче предлагается решение чисто в чиновничьем амплуа - пусть жильцы бегают сами, всё делают сами, а мы ещё подумаем, какие бы справки их ещё заставить принести - за это народ не то что ненавидит теперешнюю власть, а скорее презирает - забота только о соблюдении законов, существующих для законов, а не для людей.
Фотографию видел. Рядом с указаным местом имеется пустырь - что мешает властям присвоить данному пустырю статус "место для парковки ТС"? Или ждут, пока кто-то соберёт туеву кучу бумаг, получит оное разрешение, застолбит участок, сделает платную парковку. (Там, кстате, уже какие-то наработки уже идут, только вот в каком направлении - не знаю) А если я на пять-десять минут хочу заскочить в магазин, и ехать дальше? Ясен перец, что к платным услугам автопарковки я прибегать не буду, а лучше припаркуюсь где-то рядом.
И ещё - насчёт детского садика - на фотографии машина просто стоит, а вот с торца дома Малышева 12, где филиал Сбербанка, на подобной парковке постоянно движуха, работающие двигатели машин, вонь, узкий проезд, зато в пяти метрах от крыльца сбербанка просторная улица (Малышева), движение и стоянка по которой вдоль дома Малышева 12 с переменным успехом то разрешено, то запрещено (сейчас вроде опять запрещено, но не уверен точно). Абсурдная ситуёвина!
Сообщение отредактировал Razvalist - Понедельник, 14.05.2012, 13:36

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Razvalist
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 560
Статус: Оффлайн
 
Quote (Марьяна)
ну вот опять - все сами, все сами ....... а не проще и правильнее проанализировать возможности дополнительных парковок, вообще то отдел архитектуры администрации еще и отдел ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, грамотно нарисовать проект, который точно будет согласован без особых проблем и проволочек по бесконечному переделыванию и прочее, и предложить жителям пусть и за их счет ......... все таки это вопрос местного значения


Марьяна, опередила :) COOL
Сообщение отредактировал Razvalist - Понедельник, 14.05.2012, 14:05

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.
Гость
Группа: Гости
 
да-да, в Москве-то конечно живут несколько миллионов воспитанных и культурных ангелов, а в Невьянске - только одна алкашня да чмо бескультурное, которое достойно только раскрашенных тряпок да торговых точек в ДК вместо культуры - судя по словам Советника.
Марьяна совершенно права - воспитать и приучить можно только красотой, чистотой и настоящей культурой.
Если постоянно твердить, что вокруг все алкаши да неряхи - таких только и получите в остатке.

Конечно гораздо проще изображать деятельность, собирая с коммерсантов деньги на уже надоевшие всем одинаковые праздничные тусовки. Даже на какие-то новые сценарии фантазии и желания нет.

А вообще позиция невьянской администрации нравится: им говорят - вы это неправильно делаете, а они - своим избирателям и жителям города - или разъясняют почему они это НЕ МОГУТ сделать и на основании чего имеют законное право этого НЕ ДЕЛАТЬ, или отвечают - делайте сами !
Советник
Интересуется
Группа: Начинающий
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
 
Quote (Марьяна)
ну вот опять - все сами, все сами ....... а не проще и правильнее проанализировать возможности дополнительных парковок, вообще то отдел архитектуры администрации еще и отдел ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, грамотно нарисовать проект, который точно будет согласован без особых проблем и проволочек по бесконечному переделыванию и прочее, и предложить жителям пусть и за их счет ......... все таки это вопрос местного значения


У нас, простите, капитализм и демократия, а не социализм. Или кто-то забыл? Поэтому, если хочется делать - то нужно все самим, естественно. Если у города нет финансовой возможности сегодня заняться парковками, то закон разрешает гражданам это делать самостоятельно. Ну и плюсов больше от такой политики - будет свое место под парковку у жителя.

Чтобы произошли изменения в городском облике - одной администрации не достаточно. Администрация сегодня создает условия для входа на территорию крупных организаций, которые будут вкладывать достаточные средства в развитие округа. От этого развития хорошо будет всем - и у жителей появятся новые рабочие места, и у города увеличится количество налоговых поступлений. Что позволит заняться без особых помех развитием городской инфраструктуры, в том числе и парковок. Пока, что развитие этой инфраструктуры проходит через различные областные программы. А это и время, и сложности. Смотрите, правительство области поменялось - ряд вопросов на территории зависло. Если сменится губернатор, то снова будет некоторое торможение по областным программам. Так везде по всей стране, не только у нас. И все же, планируется реконструкция улицы Ленина, реконструкция улицы Профсоюзов, началась реконструкция Преображенской площади. А согласований предстоит очень много. К примеру, очень сложно согласовывать парковочные места под ЛЭП. МРСК с некоторым скрипом идет на подобное разрешение. И т.п.

Quote (Razvalist)
Короче предлагается решение чисто в чиновничьем амплуа - пусть жильцы бегают сами, всё делают сами, а мы ещё подумаем, какие бы справки их ещё заставить принести - за это народ не то что ненавидит теперешнюю власть, а скорее презирает - забота только о соблюдении законов, существующих для законов, а не для людей.


Пустой наезд. Наличие справок устанавливают законы, а не мэрия.

Quote (Razvalist)
А если я на пять-десять минут хочу заскочить в магазин, и ехать дальше? Ясен перец, что к платным услугам автопарковки я прибегать не буду, а лучше припаркуюсь где-то рядом.


Дак, временных парковочных мест достаточно. Паркуйтесь на здоровье. Речь идет о длительных парковках. Днем машины стоят на обочинах и парковочных карманах. В Екатеринбурге ситуация не лучше. Съездите и посмотрите на улицу Малышева в рабочий полдень.

Quote (Гость)
а-да, в Москве-то конечно живут несколько миллионов воспитанных и культурных ангелов, а в Невьянске - только одна алкашня да чмо бескультурное, которое достойно только раскрашенных тряпок да торговых точек в ДК вместо культуры - судя по словам Советника.


Не перевирай, гость. Я такого не говорил. Я вообще про столики и скамейки в этой теме вопрос не поднимал. А говорил о пьянстве в общественных местах, которое должно пресекаться. По твоему тексту видно сразу, что ты тролль, которого надо поганой метлой гнать с этого форума.

Quote (Гость)
вообще позиция невьянской администрации нравится: им говорят - вы это неправильно делаете, а они - своим избирателям и жителям города - или разъясняют почему они это НЕ МОГУТ сделать и на основании чего имеют законное право этого НЕ ДЕЛАТЬ, или отвечают - делайте сами !


Ты мне еще ничего не сказал. Вопрос о столах донесен до главы. Лично я, как человек, за столы и скамейки в городе. Есть депутаты. Вот они и могут инициировать столы, скамейки, озеленение в городе. Это, простите, их основная задача - заботиться о своих гражданах. Они, Дума, для того и выбраны из числа граждан, чтобы думать. Администрация - исполняет задачи, поставленные депутатами. Если кто-то считает, что Дума - орган не нужный, а глава округа всем должен - то милости прошу почитать устав НГО.

Ну, так вот, о депутатах. Пусть депутаты Думы (орган законодательный) в соответствующей комитете поднимут этот вопрос, дадут задачу администрации разработать проекты по парковкам, установке столиков, скамеек и пр., выделят средства из бюджета, и поставят администрации НГО (органу исполнительному) выполнить эти работы. И все будет у жителей Невьянского округа. А пока жители не надавят на своих депутатов-избранников - самой администрации будет сложно, что либо установить самостоятельно. Ибо движение должно быть снизу, а не сверху. Потому что такая вертикаль у нас. Народ говорит депутатам - депутаты думают и ставят задачу главе. И т.д.
Сообщение отредактировал Советник - Понедельник, 14.05.2012, 17:48
Гость
Группа: Гости
 
Слишком много слов, а дальше ... сказка про белого бычка ...
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6293
Статус: Оффлайн
 
Quote (Советник)
Дак, временных парковочных мест достаточно. Паркуйтесь на здоровье. Речь идет о длительных парковках. Днем машины стоят на обочинах и парковочных карманах. В Екатеринбурге ситуация не лучше. Съездите и посмотрите на улицу Малышева в рабочий полдень.

эммм...Малышева еще терпимо, а вот Радищева, 8 марта и всякие - ляськи-масяськи и Шейнкманы - это да, жесть, а все почему? Потому что в мозгу людей - офис в центре - это круто, а на самом деле, я к своим поставщикам из центра еду в самую последнюю очередь, либо они курьеров шлют, на все немые вопросы - ответ один: "ради ср..ной бумажки, которая нужна Вам, а не мне, я не собираюсь стоять в пробке пару часов и искать место еще пару"...Терпят, везут сами...ибо конкуренция GYY
Quote (Советник)
должно быть снизу, а не сверху

ну-ну...это перед выборами все депутатчество отзывчивое и доброе...а потом?
А вообще:
Quote (Советник)
Если жильцам не хватает места под парковку, то пусть собираются, рисуют проект, согласовывают его и отсыпают.

знаю пример, когда жильцы сбацали доки на землю у дома и под домом, организовали парковку, видеонаблюдение, охрану, прогнали ссаными тряпками ЛКН, замутивших платную стоянку посреди детской площадки. Те у кого машин нет, платят за охрану 100 руб./мес., у кого машина есть - 500 руб./мес., с 2-х 16-тиэтажек выходит нормальная сумма, на все хватает, в т.ч. на песок в песочнице и ДНАТовые лампы с оплатой потребления в фонарях, а все почему - потому что заведует всем этим один дядька, которому не пофиг, и на нем все это веселое ЖСК держится...все довольны, в подъездах пахнет фиалками, а не мочой, и во дворе гуляют дети, а не бухарики.
Типичная же логика автовладельца в обычном дворе - я свое ведро толкнул, на соседа мне на..рать, потому что я вчера на газоне стоял. Есть еще более запущенные варианты, которые вылетают из своих ведер с криками - это так-то мое место© GYY

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Невьянский форум » Телевидение Невьянска » Вопросы и предложения, связанные с Невьянским телевидением » "Время власти" (новости администрации НГО и Думы НГО)
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск: