Невьянск: Среда, 23-Май-2012, 11:35:59 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила ·

Дата и время:
Среда,
23-Май-2012,
11:35:59
Курс ЦБ РФ:
Почта@nevyansk.org.ru:
@
[ Регистрация | Забыл пароль ]
Поиск:
Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · ·
[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Работник 
Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » ООО "Альтернатива" » ВОт так отремонтировали крышу у дома.. (Стало таять все течет..)
ВОт так отремонтировали крышу у дома..
gardДата: Вторник, 05-Апрель-2011, 20:06:55 | Сообщение # 1
Интересуется
Статус: Offline
Привет всем!
Хочу с посетителями форума поделиться интересным видео о последствиях покрытия дома новой крышей. Когда начал таять снег - все и побежало, прямо сквозь перекрытие на балконе, известка, штукатурка поотваливались, в общем смотрите сами. А вот еще пара фотографий: раз, два, три. А вот короткометражка, как это выглядит с улицы. ВОт такой вот ремонт крыши, да еще будьте добры заплатите 5% долю жильцов за высококлассный ремонт. ;)

Contacts: gard.area51@jabber.ru/org .. more: http://gardarea51.wordpress.com

Сообщение отредактировал gard - Вторник, 05-Апрель-2011, 20:27:33

Реклама

FATEДата: Вторник, 05-Апрель-2011, 22:16:59 | Сообщение # 2
Постоянный
gard, а если обратиться в отдел по защите прав потребителей???

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!

Реклама

РаботникДата: Вторник, 05-Апрель-2011, 22:40:36 | Сообщение # 3
Постоянный
Смайл настроения:
gard, Вот к чему приводит нарушение СНиП и строительных регламентов, а ещё больше экономия средств!

Завтра подробно изложу техническое видение данной проблемы и её причин... (Навряд ли Вам станет от этого легче, но завтра в городе будут тех.спецы из федеральной комиссии по 185ФЗ)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)

Реклама

ЧеловекДата: Вторник, 05-Апрель-2011, 22:43:08 | Сообщение # 4
Постоянный
Работник, что за закон такой?

Реклама

ГостьДата: Среда, 06-Апрель-2011, 02:58:58 | Сообщение # 5

У нас в городе НЕТ отдела по защите прав потребителей.
Альтернатива = ХАЛТУРА - это только ленивый не знает. Странно было бы если б сделали КАЧЕСТВЕННО.

Реклама

РаботникДата: Среда, 06-Апрель-2011, 09:49:23 | Сообщение # 6
Постоянный
Смайл настроения:
Человек, 185-ФЗ от 21 июля 2007 г. "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Гость,

Quote (Гость)
Альтернатива = ХАЛТУРА - это только ленивый не знает. Странно было бы если б сделали КАЧЕСТВЕННО.

Делала не Альтернатива, а подрядная организация согласно проекта и сметы утверждённого Администрацией

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)

Реклама

ГостьДата: Среда, 06-Апрель-2011, 11:11:41 | Сообщение # 7

тогда почему в заголовке - Альтернатива ?

Реклама

gardДата: Среда, 06-Апрель-2011, 11:54:05 | Сообщение # 8
Интересуется
Ну вообще то они должны были принимать, кроме того они УК и как ни крути - отвечать им..

Реклама

FATEДата: Среда, 06-Апрель-2011, 12:12:52 | Сообщение # 9
Постоянный
gard, а что ты от них хочешь добиться? Только чтобы переделали на крыше????

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!

Реклама

РаботникДата: Среда, 06-Апрель-2011, 12:14:02 | Сообщение # 10
Постоянный
Смайл настроения:
gard, Правильно как ни крути, Заказчиками выполнения работ была УК "Альтернатива" по федеральной программе.

Исполнители работ предоставили 2-х годичную гарантию на все произведённые работы, и всё по гарантии должны исправить.

На Профсоюзов 23, когда чинили крышу, затопили несколько квартир - подрядчик всё компенсировал...

У Вас систему отопления меняли? и что меняли, утепляли?

Реклама

gardДата: Среда, 06-Апрель-2011, 13:21:07 | Сообщение # 11
Интересуется
Меняли систему отопления, проводку (с освещением в подъездах и у подьездов), крушу и отштукатурили дом. На чердаке кажется толком водопроводные трубы не поменяли. Утепляли керамзитом, но только для вида, слой в 1 камушек и то не везде, поставили пластиковые окна в подъезде (хотя это было явно лишнее, жильцы были против, цена космическая насколько я помню, точнее не скажу). Канализацию и водяные трубы не меняли. У нас с женой котел, так что и отопление нам можно сказать не меняли - прокинули пластиковые трубы насквозь. У нас первая бригада работали какие то алкаши, их потом жильцы и выгнали, просто в квартиры впускать отказались, наняли вторую пригаду, кажется выяснилось, что после первой бригады пропала часть материалов. А мы то только обрадовались, что нам перекрыли крышу и вот тут такое, :(

А добиться я хочу просто чтобы починили крышу, сделали так, чтобы в следующую весну оно не бежало. Думаю, что добиться ремонта потолка у нас на балконе от них будет весьм атрудно, крышу бы починили хоть. К тому же я не знаю законов, сроков по законам и вообще порядка действий в данных ситуациях, да, сам виноват, поэтому жена взяла инициативу в свои руки.

Реклама

РаботникДата: Среда, 06-Апрель-2011, 17:07:12 | Сообщение # 12
Постоянный
Смайл настроения:
gard, Ну, что сказать? Боюсь вас разочаровать: крыша ваша текла и будет теч, так как при её строительстве допущенно несколько системных ошибок.
Что бы избежать протечек её нужно делать заново!

1. В вашем доме верхняя разводка теплоносителя, все трубы должны быть качественно теплоизолированы, на перекрытии перед насыпкой теплоизоляции необходимо было сделать пароизоляцию.
Вследствие этого на чердаке тепло, конденсат намерзает на металлическом покрытии образуя куржак, по краю крыши снаружи намерзает лёд замораживая жёлоб для сбора воды.
Когда приходит тепло по весне, всё это начинает таять и течь в квартиры. Так как жёлоб заморожен, он препятствует стоку тающего снега, вода копится на крыше и через швы начинает протекать в квартиры...

2.Нужно проверить теплоизоляцию всех труб на чердаке, пароизоляцию я думаю уже ни кто делать не будет, край крыши нужно также изнутри утеплить дополнительно под железо положить и проклеить наплавляемые кровельные материалы минимум на 2 метра от края крыши и все швы в металлочерепице проклеить специальным составом...

На Ленина 3 не стали делать красиво, так как в смете не была заложена пароизоляция и замена утеплителя крыши, и покрыли её крашеным шифером (он в отличии от железа дышит и не конденсирует влагу) а на сэкономленные деньги выполнили дополнительные работы по ремонту...

А, ваш дом имеющий богатую историю начинающуюся в 1938 году, в области называют: " Розовым слоном".

Реклама

DI_snakeДата: Среда, 06-Апрель-2011, 18:30:05 | Сообщение # 13
Постоянный
Quote (gard)
о последствиях покрытия дома новой крышей.

дауж...а до ремонта было лучше?
Работник, и как gardу добиться, чтобы сделали именно так:
Quote (Работник)
2.Нужно проверить теплоизоляцию всех труб на чердаке, пароизоляцию я думаю уже ни кто делать не будет, край крыши нужно также изнутри утеплить дополнительно под железо положить и проклеить наплавляемые кровельные материалы минимум на 2 метра от края крыши и все швы в металлочерепице проклеить специальным составом...

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко

Сообщение отредактировал DI_snake - Среда, 06-Апрель-2011, 18:32:32

Реклама

РаботникДата: Среда, 06-Апрель-2011, 18:40:18 | Сообщение # 14
Постоянный
Смайл настроения:
DI_snake, gard, Собирают общее собрание жильцов, пишут претензию к управляющей компании с требованием устранить все выявленные недостатки.
Управляющая компания требует от подрядчика , выполнявшего ремонт устранения всех недостатков в соответствии с договором.
Во время проведения ремонтных работ жители нанимают специалиста за осуществлением технического надзора за ремонтом, чтоб было сделано всё как надо и не подписывают акт выполненных работ пока всё не будет устранено...

Всё просто! Удачи!

Реклама

gardДата: Среда, 06-Апрель-2011, 20:41:11 | Сообщение # 15
Интересуется
Работник, большое спасибо за помощь и советы, все понятно расписал. Но вообще говоря биться с системой за весь дом у нас нет ни времени ни желания, мы вообще в ближайшем будущем отсюда уедем далеко и навсегда. Составили с женой заявление, цитирую текст:
Требую произвести осмотр и срочный ремонт кровли дома в связи с протечкой талой воды через потолочное перекрытие балкона, которая возникла в результате повышения температуры воздуха на улице и начала таяния снега на кровле дома. Осмотр и ремонт требую произвести в течение 1 суток, предварительно уведомив меня о приходе по телефону ### не менее чем за 15 минут до самого прихода.
Завтра отнесем и отдадим им, далее - по реакции.

Про "Розового слона" улыбнуло, я и не знал, что наш дом настолько стар.. (:

DI_snake, до ремонта было хуже, то есть нет не так.. до ремонта крыша была в ужасном состоянии - всюду сломы и дыры. У нас в комнате бежало во время сильного дождя по стояку батареи. Нам это надоело и мы залезли на крышу и запенили все дыры, выкинув около 1к на монтажную пену, ушло ее немало. После этого течи прекратились и к концу этого же лета нам перекрыли крышу. =) Такие дела.

Реклама

РаботникДата: Среда, 06-Апрель-2011, 21:14:27 | Сообщение # 16
Постоянный
Смайл настроения:
gard, Ну, в общем всё правильно изложено... за исключением нескольких перегибов (15 минут) но это Ваше право я понимаю что наболело.

Ваш дом не только стар но имеет ещё и очень богатую историю строительства и жильцов там проживавших...
По мнению московских архитекторов и историков Ваш дом для Невьянска всё равно, что "Дом на набережной" для Москвы :) :)

Quote (gard)
отсюда уедем далеко и навсегда.

Надеюсь, что и из этой страны...?! УДАЧИ!!!

Реклама

gardДата: Среда, 06-Апрель-2011, 21:24:03 | Сообщение # 17
Интересуется
-D Нет, не из этой страны и возможно даже не из этого города, это я для красного словца так выразился. Что касается 15 минут - просто мы на работах, чтобы успеть добежать до дома если что, а то скажут "мы приходили, а вас не было". =)

Реклама

ЧеловекДата: Среда, 06-Апрель-2011, 22:09:21 | Сообщение # 18
Постоянный
телевидение то приезжало?? пусть снимут как работают ремонтники

Реклама

evgenyДата: Среда, 06-Апрель-2011, 23:21:28 | Сообщение # 19
Иногда заходит
Кто нагрелся на ремонте вашего дома, а на жильцов по барабану садить давно пора за такую халтуру идите и пишите заявление в прокуратуру пускай они разбираются кто виноват и кого посадить за это

Реклама

FATEДата: Четверг, 07-Апрель-2011, 13:08:36 | Сообщение # 20
Постоянный
Quote (evgeny)
и кого посадить за это

OOO evgeny, все-таки злой вы...смилуйтесь хотя-бы на штраф ;)

Реклама

ГостьДата: Четверг, 07-Апрель-2011, 13:45:26 | Сообщение # 21

ага, а штраф-то сами же жильцы и заплатят ! -D
нет в нашей стране такое уж даавно не помогает... GYY

Реклама

РаботникДата: Четверг, 07-Апрель-2011, 17:09:39 | Сообщение # 22
Постоянный
Смайл настроения:
У кого есть желание могут поделиться впечатлениями о ремонте дома на сайте госкорпорации которая его ремонтировала
Стучитесь сюда

Реклама

gardДата: Четверг, 07-Апрель-2011, 19:51:37 | Сообщение # 23
Интересуется
Спасибо, я поделился.. =)

Реклама

evgenyДата: Четверг, 07-Апрель-2011, 23:55:40 | Сообщение # 24
Иногда заходит
FATE, я не злой просто сколько можно народ наё...ть у себя на коттеджах наверное хорошо все строят
И просто бесят такие умники, а когда вас это коснется то же будете говорить что пускай штраф заплатят копейки, а мы все сами сделаем -D

Добавлено (07-Апрель-2011, 23:55:40)
---------------------------------------------
Нас же обманывают всех этот дом ремонтировался и за ваши и за мои да просто за деньги плательщиков за ЖКХ просто этот дом попал в программу :)

Реклама

РаботникДата: Пятница, 08-Апрель-2011, 09:17:28 | Сообщение # 25
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (evgeny)
просто этот дом попал в программу

Попадают... сам знаеш куда... А этот дом вслючили в план ремонта по программе фонда. Так будет правильно...

Quote (evgeny)
у себя на коттеджах наверное хорошо все строят

Заблуждаешся! Есть масса примеров, кода уже построенный котедж разбирали пока он сам не рухнул. У нас либо сами лепят конфетку из г..на, либо нанимают подешёвке "строителей" не имеющих представления о нормах и правилах писанных практикой... Всё от нашей бедности и жадности. Зачем сейчас тратить чтоб построить на долгие годы - лучше сейчас времяночку, а потом подделаем до капиталочки -D -D :-D: Зато быстро и дёшево! ZLOY

Реклама

Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » ООО "Альтернатива" » ВОт так отремонтировали крышу у дома.. (Стало таять все течет..)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]

Copyright 2006 - 2012 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Статистика
Яндекс цитирования
Создать сайт бесплатно