Невьянск: Среда, 23-Май-2012, 11:33:16 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила ·

Дата и время:
Среда,
23-Май-2012,
11:33:16
Курс ЦБ РФ:
Почта@nevyansk.org.ru:
@
[ Регистрация | Забыл пароль ]
Поиск:
Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · ·
[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Работник 
Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » Общие вопросы и ответы по ЖКХ » Домофон
Домофон
V@5ukДата: Пятница, 07-Октябрь-2011, 13:42:56 | Сообщение # 26
Активный
Смайл настроения:
Статус: Offline
Quote (Работник)
дак тогда чего тянешь? если не хотите платить - расторгните договор и пошлите всех...

нееее я хочу чтобы меня включили и больше не трогали, а абонплату можно и платить имхо электроника выходит из строя
Quote (Работник)
договор без номера и даты заключения

этим договором подтереться можно

Jabber - Vasic23@jabber.ru

Реклама

ГостьДата: Пятница, 07-Октябрь-2011, 15:57:35 | Сообщение # 27

V@5uk, и все таки Работник прав, сгорит чего нить и кому то надо будет попу рвать и искать того кто починит.. собирать деньги и тд.. а тут все сделано за тебя. Конечно лично меня бы устроила плата в 25 рублей, не жалко, я считаю вполне справедливая сумма, учитывающая все риски и вроде бы контора которая обслуживает домофоны визит с бесконтактными брелками столько и берет, вобщем то и только на эти домофоны нет универсального ключа. А все метакомы в городе, как и таблеточные визиты открываются легко, + за них оплата идет по 40 рублей да еще и постоянно глючат. Отдельная песня это самопальные серые двери сваренные из непойми чего..
А по поводу 500-1000рублей.. я же сказал время деньги.. потеряешь время = упущенная выгода что равносильно убыткам, в конце концов нервные клетки надо чем то востанавливать. GYY

Реклама

FATEДата: Пятница, 07-Октябрь-2011, 22:25:32 | Сообщение # 28
Постоянный
Quote (Гость)
А все метакомы в городе, как и таблеточные визиты открываются легко

знаю как визиты открываются, а вот с метакомами в свое время так и не разобралась...
Гость, подскажите как метаком открыть без ключа!? ;)

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!

Реклама

V@5ukДата: Пятница, 07-Октябрь-2011, 22:26:29 | Сообщение # 29
Активный
Смайл настроения:
Quote (Гость)
V@5uk, и все таки Работник прав, сгорит чего нить и кому то надо будет попу рвать и искать того кто починит

AFFTAR выше пост читали????
Quote (V@5uk)
а абонплату можно и платить имхо электроника выходит из строя

я не против платить абонплату, против самовольного влезания в мой домофон

Реклама

ГостьДата: Суббота, 08-Октябрь-2011, 17:41:28 | Сообщение # 30

FATE, универсальным ключом.
V@5uk, не платишь = ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от обслуживания. А раз не платишь то "ломаться" и "выключаться" он может сколько угодно.. а на месте домофонной компании я бы не формулировал это как "отключение за неуплату".

Реклама

V@5ukДата: Вторник, 11-Октябрь-2011, 20:16:16 | Сообщение # 31
Активный
Смайл настроения:
Quote (Гость)
а на месте домофонной компании я бы не формулировал это как "отключение за неуплату".

ну GYY

Добавлено (08-Октябрь-2011, 20:42:46)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
V@5uk, не платишь = ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от обслуживания. А раз не платишь то "ломаться" и "выключаться" он может сколько угодно.

а я с этим и не спорю

Добавлено (11-Октябрь-2011, 20:16:16)
Вопщем отправил седня заказным письмом претензию этой конторке, на почте сказали что частенько им письма шлют!!! посмотрим дойдет ли дело до суда ну или прокуратуры

Реклама

ГостьДата: Среда, 12-Октябрь-2011, 00:28:18 | Сообщение # 32

Интересно :) держи в курсе событий

Реклама

V@5ukДата: Среда, 12-Октябрь-2011, 12:45:00 | Сообщение # 33
Активный
Смайл настроения:
Обязательно

Добавлено (12-Октябрь-2011, 12:45:00)
а вот интересно кто нибудь вносил домофон в общедомовую собственность общим собранием???? и кто за домофон платит по квитанции УК?

Реклама

РаботникДата: Среда, 12-Октябрь-2011, 13:50:32 | Сообщение # 34
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (V@5uk)
а вот интересно кто нибудь вносил домофон в общедомовую собственность общим собранием????

Ни кто. Тут в одном подъезде нет общего мнения и согласия по домофону, а ещё такой "пустяк" выносить на общедомовое собрание :(

Quote (V@5uk)
и кто за домофон платит по квитанции УК?

пол города точно! у кого договоры с "ИП Жирнов" (Новоуральская контора с филиалом в Кировграде и уже может быть и у нас)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)

Реклама

ГостьДата: Среда, 12-Октябрь-2011, 14:52:13 | Сообщение # 35

Quote (Работник)
пол города точно!

значит у них внесен домофон в обещедомовую собственность и это хорошо
P.S. V@5uk

Реклама

V@5ukДата: Среда, 12-Октябрь-2011, 18:02:19 | Сообщение # 36
Активный
Смайл настроения:
ну все завершилось как я и ожидал, приехал седня мужик и включил трубку, ща все работает, буду ждать ответа на претензию!!! BEER
если у кого будет подобная ситуация обращайтесь помогу претензию составить!!!!

Реклама

РаботникДата: Четверг, 13-Октябрь-2011, 22:33:53 | Сообщение # 37
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (Гость)
значит у них внесен домофон в обещедомовую собственность и это хорошо

Как прописано по закону ни кто не вносил ни чё...
Просто в своё время руководство УК ДЕЗ и УК МДС отмониторило установщиков домофонов и выбрало из них ИП ЖИРНОва как имеющего наибольший охват по точкам и свою диспетчерскую службу. Потом с ним оговорили правила работы на территории, тарифы за услуги, правила начисления и т.д.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)

Реклама

V@5ukДата: Пятница, 14-Октябрь-2011, 00:57:00 | Сообщение # 38
Активный
Смайл настроения:
Quote (Работник)
руководство УК ДЕЗ и УК МДС отмониторило установщиков домофонов и выбрало из них ИП ЖИРНОва

ну правильно, управляющая нашла обслуживающую компанию, а наша УК не хочет этим заниматься но надо их заставить

Добавлено (14-Октябрь-2011, 00:57:00)

Quote (Работник)
Как прописано по закону ни кто не вносил ни чё...

а кто был заказчиком на установку домофона? УК от имени жильцов или сами жильцы? и что не было собрания и нет протоколов о внесении? на каком тогда основании УК заключает договор на обслуживание и берет деньги с жильцов? еще поди отдельная строка в квитанции есть?

Реклама

РаботникДата: Пятница, 14-Октябрь-2011, 13:39:03 | Сообщение # 39
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (V@5uk)
а кто был заказчиком на установку домофона? УК от имени жильцов или сами жильцы? и что не было собрания и нет протоколов о внесении? на каком тогда основании УК заключает договор на обслуживание и берет деньги с жильцов? еще поди отдельная строка в квитанции есть?

А КАК же! и отдельная строка есть в квитанции. Собирались жители отдельно взятого подъезда и решали нужен он им в подъезде или не нужен. Договора заключали с домофонщиками напрямую. Кроме того УК компенсировала часть средств на установку новой железной двери с домофоном из статьи "текущий ремонт МКД" порядка 5 тыщ на подъезд.

Реклама

V@5ukДата: Пятница, 14-Октябрь-2011, 16:19:03 | Сообщение # 40
Активный
Смайл настроения:
Quote (Работник)
и отдельная строка есть в квитанции

не законно
Quote (Работник)
УК компенсировала часть средств на установку новой железной двери

это хорошо
Quote (Работник)
Договора заключали с домофонщиками напрямую

договор подряда я так понимаю заключался с домофонщиками, а договора на обслуживание заключены с УК, если так тогда домофон должен быть внесен в общедомовое имущество

Реклама

РаботникДата: Пятница, 14-Октябрь-2011, 20:03:55 | Сообщение # 41
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (V@5uk)
а договора на обслуживание заключены с УК, если так тогда домофон должен быть внесен в общедомовое имущество

Обслуживают тоже домофонщики. Внесение в общее имущество компетенция общего собрания (сам же ранее писал :) )
Бумажки печатающиеся РКЦ называются "Единой платёжной квитанцией" туда хоть что можно включить при наличии соответствующих договорённостей.
Были попытки включить туда платежи за кабельное телеелевиденье, а они в свою очередь принимали платежи за коммуналку....
Гораздо приятьнее по одной бумажке в любом удобном для себя месте сделать оплату максимально возможного колличества услуг, а не бегать с кучей платёжек из одного конца города в другой BUEE :(

Вышел и вступил в силу новый ФЗ №161 и ФЗ №162 читай - может пригодится GYY

Реклама

V@5ukДата: Пятница, 14-Октябрь-2011, 23:18:06 | Сообщение # 42
Активный
Смайл настроения:
Quote (Работник)
Гораздо приятьнее по одной бумажке в любом удобном для себя месте сделать оплату максимально возможного колличества услуг

согласен
Quote (Работник)
Бумажки печатающиеся РКЦ называются "Единой платёжной квитанцией" туда хоть что можно включить при наличии соответствующих договорённостей.

нее просто обслуживание домофона вроде как должно входить в содержание жилфонда, если внесено собственниками
Quote (Работник)
Были попытки включить туда платежи за кабельное телеелевиденье, а они в свою очередь принимали платежи за коммуналку....

ну это проблематично, кабельному это скорее всего не выгодно и накладно

Добавлено (14-Октябрь-2011, 23:18:06)

Quote (Работник)
Вышел и вступил в силу новый ФЗ №161 и ФЗ №162 читай - может пригодится

почитаем

Реклама

x111Дата: Понедельник, 17-Октябрь-2011, 21:03:25 | Сообщение # 43
Начинающий
переехал в новую квартиру, половина трубок в подъезде не работает, компании которая устанавливала двери уже не существует, вот так вот

Реклама

V@5ukДата: Понедельник, 17-Октябрь-2011, 21:28:38 | Сообщение # 44
Активный
Смайл настроения:
Quote (x111)
компании которая устанавливала двери

а которая устанавливала домофон?
Quote (x111)
половина трубок в подъезде не работает

а не УК обслуживает домофон? найдите другую организацию, они сбросят настройки в панели вызова и перепрошьют ключи и включат трубки

Реклама

x111Дата: Понедельник, 17-Октябрь-2011, 22:47:53 | Сообщение # 45
Начинающий
Quote (V@5uk)
а которая устанавливала домофон?

и двери и домофон установили наверное, дом кооперативный разбираться с этим должны назначенные люди

Реклама

РаботникДата: Понедельник, 17-Октябрь-2011, 22:50:42 | Сообщение # 46
Постоянный
Смайл настроения:
Quote (V@5uk)
кабельному это скорее всего не выгодно и накладно

Во всём есть свои "прелести" и здравый смысл, пока не стали ломать отлаженную за долгие годы систему с кабельным, хотя они продолжают её совершенствовать GYY

Quote (V@5uk)
если внесено собственниками

Я теее 3-й раз говорю: - нету у нас настолько грамотных и одновременно буйнопомешанных -D -D -D

Quote (x111)
компании которая устанавливала двери уже не существует,

если есть в городе нормально работающая компания которой занято 60% рынка домолфонов, продолжайте эксперементировать и искать варягов ;) - плюрализм, мать ити в демократию... ZLOY

Реклама

V@5ukДата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 00:05:49 | Сообщение # 47
Активный
Смайл настроения:
Quote (Работник)
нету у нас настолько грамотных и одновременно буйнопомешанных

-D
Quote (x111)
дом кооперативный разбираться с этим должны назначенные люди

ну так вот пускай и разбираются

Реклама

Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » Общие вопросы и ответы по ЖКХ » Домофон
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]

Copyright 2006 - 2012 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Статистика
Яндекс цитирования
Создать сайт бесплатно